手機看中經經濟日報微信中經網微信

2017華時代全球短片節優秀作品東京巡展成功

2017年11月20日 10:35   來源:經濟日報-中國經濟網   蘇海河

導演、演員等嘉賓與觀眾見面。經濟日報-中國經濟網記者 蘇海河/攝

  經濟日報-中國經濟網東京11月20日訊 (記者  蘇海河)由著名視頻資訊平臺華加視頻(華+HUAPLUS TV)發起的首個以華人影像為主的短片節──2017華時代全球短片節,11月18日在東京時尚潮流的發祥地“澀谷109”的雷尼爾山澀谷劇場進行了優秀作品巡展,300多位旅日華人和日本影視新秀觀摩了展映。

  華時代全球短片節以30分鐘以下短片為主要承載方式,旨在展示和支援全球華人主題短片創作,培養和發掘優質海外華人短片創作團隊,搭建全球華人與海外精英的溝通橋梁,促進華人文化的全球傳播。東京站展映期間除放映華時代全球短片節入圍的部分優秀作品之外,還播出了多部在日華人視頻團隊所製作的優秀作品。其中有不久前獲得“第5屆紐約電影節國際短篇獎”的《櫻花》、描繪松山芭蕾舞團最新訪華演出“新白毛女”動人故事的《我們,獻給中國》等精彩作品受到了觀眾歡迎。

  展映會上中國青年朋友所熟悉的著名演員黑木真二、風靡全球的《舌尖上的中國》首任導演任長箴、美國洛杉磯中國藝術中心主任舒嵐及多位影像製作專家作為特別嘉賓出席 。據介紹,首屆全球短?節已經在美國好萊塢、紐約、英國倫敦成功舉辦、東京展映後還將到雪梨等地巡展,並於12月初在中國北京舉行閉幕式及獲獎作品頒獎典禮。

  本次活動為華加視頻主辦,株式會社亞洲太平洋觀光社承辦,東京華助中心協辦。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片