手機看中經經濟日報微信中經網微信

中國—新加坡高鐵技術研討會舉行

2017年11月21日 08:16   來源:中國經濟網-《經濟日報》   

  經濟日報新加坡電 記者劉威報道:由中國國家發展和改革委員會主辦,中國鐵路總公司牽頭的中國高鐵企業聯合體承辦的中國—新加坡高鐵技術硏討會近日在新加坡舉行。此次研討會圍繞“中國高鐵發展成就及經濟帶動”“中國高鐵關鍵技術及創新”“中國高鐵運營與安全管理”等主題開展了深入研究和討論。中方代表詳細介紹了中國高鐵發展進程和所具備的比較優勢,著重推介了中國高鐵建設能力。

  近年來,中國高速鐵路建設和運營取得了舉世矚目的成就,實現了跨越式發展。中國高鐵技術先進、安全可靠、性價比高、相容性強、適應面廣。尤其是在相容性方面,中國高鐵技術是一個開放的體系,可以與世界上主要高鐵技術實現技術相容、互聯互通。此外,中國還具有在熱帶地區建設和運營高鐵的成功經驗。與會者認為,這些技術和經驗可以借鑒應用到新馬高鐵項目。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片