手機看中經經濟日報微信中經網微信

印尼今年計劃油氣投資超170億美元

2018年01月13日 10:15   來源:經濟日報-中國經濟網   

  本報雅加達電 記者田原報道:印尼計劃2018年在油氣領域投資總規模達到170.4億美元。印尼能源和礦産部負責油氣事務的總司長艾格表示,雖然2017年該國油氣領域投資總規模僅為101.8億美元,但投資規模仍有望在政策支援下回到2014年200億美元的水準。

  油氣領域上游産業管理特別機構負責人阿米恩表示,為實現2018年投資規模目標,政府將加大對上游産業投資項目的政策扶持,如望加錫海峽JANGKRIK油氣田産能提升、巴布亞灣TANGGUH工程破土動工、馬魯古海域MASELA天然氣項目工程設計等。油氣領域下游産業管理特別機構負責人范書魯拉則表示,政府將啟動納土納—西加裏曼丹、西加裏曼丹—中加裏曼丹、中加裏曼丹—南加裏曼丹3段天然氣管道的拍賣,加快其商業化運營進程。


(責任編輯:苗蘇)

精彩圖片