手機看中經經濟日報微信中經網微信

哈薩克去年經濟增長4%

2018年01月13日 10:18   來源:經濟日報-中國經濟網   

  本報塔什幹電 記者李遙遠報道:哈薩克國家經濟部部長帖木兒蘇萊曼諾夫11日在政府會議上説,根據初步統計結果,2017年哈薩克國內生産總值增速為4%。

  蘇萊曼諾夫指出,2017年哈經濟轉向更快速增長的恢復性進程,各經濟領域取得了同步改善的平衡增長。據介紹,貿易領域生産擴大、投資積極性提升,以及國內需求逐步恢復是經濟增長的主要動力。同時,石油及金屬價格走高,以及歐盟、俄羅斯和中國等主要貿易夥伴經濟形勢向好這些有利因素對哈經濟産生了積極影響。

  蘇萊曼諾夫還表示,價格因素對哈經濟復蘇起到了重要作用。2017年哈國內通貨膨脹率為7.1%,與2016年相比降低了1.4個百分點。此外,2017年哈勞動力市場表現穩定,失業率維持在5%。


(責任編輯:苗蘇)

精彩圖片