辦公場所越來越虛擬化 移動辦公帶來更高效率

2011年06月24日 15:18   來源:中國經濟網   
6.7億罰單:被刪郵件露馬腳
菲方射殺臺漁民視頻曝光
蘋果被擠出中國手機市場前5
恒天然被曝含肉毒桿菌
金正恩姑媽80天未現身
我養老保險繳費率是美2.4倍
歐盟九成光伏市場留給中國
GSK在華團隊大換血
進口車市場價格壟斷重災區
金正恩26歲妹妹任勞動黨要職
美國政府冷對底特律破産
GSK4高管被抓 1疑接受性賄賂

    現代人越來越少地坐在辦公桌前了,他們可以在任何地方辦公。據德國兩家研究機構Regus和Unwired共同進行的一項調查顯示,現代社會,很多人的工作方式已經發生了改變。

    Unwired執行總裁菲利浦羅斯(Phillip Ross)説:“現代社會,辦公室的利用率一般只有45%,而那些不被利用的辦公桌在這個使用高效而靈活的移動工作方式的世界中已經失去了意義。”Unwired研究機構的願景是成為未來工作研究方面的專家。該機構認為,傳統“每人一座”的辦公方式已經過時。而用有限的辦公空間“提供更多的就業機會”已成為大勢所趨。 

 

   圖:傳統的辦公桌越來越變成雲計算的一部分

    Unwired曾和另一家靈活工作場所解決方案供應商Regus一起做過一項名為“V工作:測量工作靈活性所帶來的好處”(Work: Measuring the Benefit of Agility at Work)的調查。兩家共事的公司稱,獨立的工作空間和更加節約靈活的工作方式成為現代辦公環境的發展趨勢。菲利浦羅斯説:“將租金、稅金等成本以平方米為單位計算出一個工位的成本到底有多少,可以讓我們看到移動辦公的好處。”

    更多的移動工作設備

    這項在全球範圍內對600位高管進行的調查顯示,近60%的高管認為,移動辦公這一新的工作方式將減少對辦公空間的需求。只有7%的高管預期未來將需要更多的辦公空間。

    這樣的一種工作方式可能給IT界帶來什麼樣的影響呢?79%的受訪者説自己所在的公司越來越多地使用讓員工可以在任何地方辦公的技術和設備。71%的人認為,尤其是年青一代更需要這種靈活的工作方式。他們認為,80後和90後的年輕人可能會抗拒傳統的辦公室。

    這次調查的結果證明,移動辦公這一全新的工作方式並非只是白日夢:已經有62.5%的受訪公司開始引進這一工作方式。59%的人表示在辦公室以外的地方也可以有效率地工作。(中國貿促會電子資訊行業分會供稿   編譯:姜傳秀)

 

    譯自:2011年6月16日【德國】www.it-business.de

更多精彩內容參見“中國經濟網-國際頻道-國際IT行業資訊” 


(責任編輯:郭彩萍)

點擊進入國際頻道     環球24小時簡報 駐外記者報道集 觀察與借鑒 國際IT行業資訊  視説“新育” 
國際經濟     中國與世界 | 全球時事 | 專稿獨家 | 國際經濟 | 投資環境 | 跨國公司  | 滾動
環球博覽    文娛前沿 | 視覺藝術 | 世界趣聞 | 海外看中國 | 軍事科技 | 環遊世界 | 博覽週刊 
世界文明    當代觀察 | 歷史回眸  | 大國崛起 | 以史為鑒 | 文明圖説 | 人文風物 |  博閱 |  新知
我要評論
商務進行時
精彩圖片