手機看中經經濟日報微信中經網微信

澳媒:中國政府工作報告比澳聯邦預算還要重要

2017年03月06日 09:07   來源:中國經濟網   

  中國經濟網堪培拉3月6日訊(記者翁東輝)澳金融評論報發表採訪兩會記者文章認為,對澳大利亞經濟來説,中國政府工作報告比澳聯邦預算還要重要。中國國務院總理李克強所做政府工作報告,給澳大利亞人注入了很多信心。

  在報告中,中國政府強調將保持6.5%的穩定增長速度,這對於澳收入增長是一個重要的積極信號。因為這意味著今年大宗商品價格不會突然暴跌。自去年6月份以來,世界鐵礦石和煤炭價格幾乎翻番,使得澳大利亞貿易盈餘狀況大為好轉。文章分析説,從去年下半年以來,中國經濟開始回升,預計今年將保持穩步發展的勢頭,而基礎設施建設仍然是重點,鋼産量和需求也將維持在高位。迄今為止,中國政府較好地控制了企業債務負擔,同時也在積極應對産能過剩問題,中國政府通過大力推進供給側結構性改革,提升服務産業的比重,積極引導創新和創業,給整個國民經濟帶來新的發展動力。

  文章説,中國政府許諾將為小企業減稅,同時刺激消費增長。這也是今年施政重點之一。如同其他許多改革措施一樣,中國的深化改革之路不會回頭。

(責任編輯:林秀敏)

精彩圖片