手機看中經經濟日報微信中經網微信

德媒:膳食補充劑市場蓬勃發展

2017年04月11日 12:24   來源:中國經濟網   

  中國經濟網北京4月11日訊(記者 林秀敏)德國《商報》網站報道稱,連小孩子都知道,維生素和礦物質是有益健康的。因為每個人都希望自己健康強壯,膳食補充劑市場正蓬勃發展。然而這些東西並不總能有助健康。

  困乏、疲勞並且無力?也許是因為缺乏某種維生素,或者某種礦物質,又或者兩者兼有之。在德國,人們經常通過超市、藥店或者網際網路購買非處方藥物來對抗壓力、脆弱的指甲、脫髮和失眠等症狀。

  德國消費者服務中心的一項具有代表性的調查表明:20%的受訪者聲稱自己在過去六周內服用過一種膳食補充劑,15%受訪者甚至服用過多種這類製劑。他們相信這些製劑能使他們更加健康。51%的受訪者表示信任這些膳食補充劑。他們都遵循一個規則:包裝上寫著健康的,就必然是健康的。

  為此,這些所謂有益健康的膳食補充劑市場在德國蓬勃發展。據市場研究機構IMS Health調研,2016年德國人在膳食補充劑市場消費了11.2億歐元,比2015年增長了6%。德國人最經常購買的補充劑是鎂,其次是鈣、鐵等礦物質,然後是維生素。

  德國膳食補充劑頭號製造商是默克制藥公司(Merck),接著是Queisser、Woerwag等公司。排名前十位的廠家佔據了德國46%的市場。

  報道指出,膳食補充劑不是藥品,而應歸屬於食品。所以對於這些製劑的管理較為寬鬆,不需要找醫生開處方。而且在德國這些産品進入市場前,政府沒有嚴格審查它們的真實效果、安全性以及廣告説明的準確性。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片