頭 條

紐西蘭將徹查恒天然"毒奶粉"事件
  8月12日,紐西蘭總理約翰基在惠靈頓議會大廈宣佈,紐西蘭政府將成立一個部長級調查委員會,徹查恒天然乳製品遭肉毒桿菌污染...  詳細 >>
恒天然稱已找到"毒源" 將啟動賠償
  據俄羅斯 《共青團真理報》網站8月10日報道,由於“肉毒桿菌”事件影響,俄羅斯將從昨日(8月12日)起,臨時限制進口紐西蘭恒...  詳細 >>

洋奶粉問題一覽

肉毒桿菌危害:是毒性最強蛋白質,肉毒桿菌是一種生長在缺氧環境下的細菌,在罐頭食品及密封腌漬食物中具有極強的生存能力,是目前毒性最強的毒素之一。肉毒桿菌是一種致命病菌,在繁殖過程中分泌毒素,是毒性最強的蛋白質之一。 肉毒桿菌致病,主要靠強烈的肉毒毒素。肉毒毒素是已知最劇烈的毒物,毒性比KCN強一萬倍;純化結晶的肉毒毒素1mg能殺死2億隻小鼠,對人的致死劑量約0.1μg。

紐西蘭恒天然:恒天然集團(FonterraCo-operativeGroup)成立於2001年10月,簡稱“恒天然”,其性質原是一家合作社,總部位於紐西蘭奧克蘭。恒天然集團由當時紐西蘭最大的兩家乳品公司和紐西蘭乳品局合併而成,是紐西蘭當地最大的公司。年銷售額達80億美元,是紐西蘭國內最大的公司,也是世界上第6大乳品生産商。

評 論