中國經濟網
古巴革命領袖菲德爾-卡斯特羅逝世

卡斯特羅是中古友好關係的締造者

據古巴媒體26日報道,古巴革命領袖菲德爾卡斯特羅去世,享年90歲。勞爾卡斯特羅表示,其遺體將於當地時間26日火化。
要聞
習近平赴古巴使館弔唁菲德爾卡斯特羅
中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平29日前往古巴駐華使館,弔唁古巴革命領袖菲德爾卡斯特羅逝世。上午11時30分許,習近平來到古巴駐華使館弔唁大廳。
卡斯特羅帶走一個時代:從屢遭暗殺到美古關係解凍
幾十年來,面對本國的獨裁統治和外國的經濟封鎖,卡斯特羅領導古巴人民進行了艱苦卓絕的鬥爭,維護了國家主權,是古巴領袖式和傳奇式的人物。
背景資料:卡斯特羅生平大事記
古巴革命領導人菲德爾卡斯特羅于當地時間2016年11月25日晚去世,享年90歲。出生於一個種植園主家庭的卡斯特羅,最終卻成為古巴革命的領導者,並帶領古巴人民客服美國經濟封鎖造成的困難。卡斯特羅的生平可以説是古巴的傳奇。
精選報道
更多新聞
中國情結
相關新聞
回顧卡斯特羅經典語錄
4.jpg
 幾十年來,面對本國的獨裁統治和外國的經濟封鎖,卡斯特羅領導古巴人民進行了艱苦卓絕的鬥爭...
其他專題
2016年G20杭州峰會
5.jpg
 “江南憶,最憶是杭州。”2016年在杭州召開的B20工商峰會和G20領導人峰會,為這首一千二百多...