手機看中經經濟日報微信中經網微信

“一帶一路”為白中合作帶來更多可觀成果

2017年04月21日 10:47   來源:新華社   

  新華社明斯克4月20日電(記者魏忠傑 李佳)白俄羅斯工業部長維塔利沃夫克近日在接受新華社記者專訪時表示,“一帶一路”倡議的實施,正為白俄羅斯與中國的合作帶來更多可觀成果。

  沃夫克説,白中兩國關係很重要的一點是工業領域的合作,包括機械製造、農機製造、家電及電子産品製造等。他相信,與中方的合作對於白俄羅斯的工業發展很重要,也有利於白俄羅斯創造新的就業崗位,提高居民生活品質。

  他以白俄羅斯與中國吉利公司建立合資企業為例説,2012年簽署的投資合同規定聯合汽車廠每年可生産6萬輛汽車,一旦年銷量達到5萬輛,則汽車廠可將生産能力擴大到12萬輛,這一切都意味著由此創造新的就業崗位。

  沃夫克認為,白俄羅斯與中國在“一帶一路”倡議下的工業合作前景非常廣闊,看好兩國在新的機械製造項目上的發展前景。

  “最重要的是,這一倡議對包括白俄羅斯在內的各參與方而言意味著共贏,有助於世界各國改善當前的經濟形勢並共同應對經濟挑戰,”他説。

(責任編輯:于躍)

精彩圖片