中國經濟網
第十四屆中國-東盟博覽會

共建21世紀海上絲綢之路,旅遊助推區域經濟一體化

第十四屆中國-東盟博覽會和中國-東盟商務與投資峰會12日上午在廣西南寧開幕。本次盛會將圍繞“共建21世紀海上絲綢之路,旅遊助推區域經濟一體化”這一主題,凝聚更多的合作共識,促進戰略對接,推動共商、共建、共用。中共中央政治局常委、國務院副總理張高麗出席開幕式,併發表主旨演講。
要聞
張高麗在第十四屆中國-東盟博覽會和中國-東盟商務與投資峰會開幕大會上的致辭(全文)
這次博覽會和峰會以“共建21世紀海上絲綢之路,旅遊助推區域經濟一體化”為主題,共商交流合作大計,對加快中國-東盟命運共同體建設,推動區域經濟一體化,具有重要意義。
東博會集中簽約164個項目 合作項目規模更大
9月13日,第14屆中國-東盟博覽會舉行國際、國內經濟合作項目集中簽約儀式,52個國際經濟合作項目、112個國內經濟合作項目通過東博會平臺“牽手”,簽約規模、項目合作層次再上新臺階。
第14屆中國─東盟博覽會在廣西南寧開幕
9月12日,第14屆中國─東盟博覽會在廣西南寧國際會展中心開幕,中共中央政治局常委、國務院副總理張高麗出席開幕大會併發表主旨演講。
報道精選
更多新聞
視頻報道
背景資料
2017年中國—東盟博覽會
3.jpg
 2017年是東盟成立50週年、中國—東盟旅遊合作年,也是全面落實 “一帶一路”倡議的重要一年。...
相關專題
第13屆中國—東盟博覽會
2.jpg
 第13屆中國—東盟博覽會、中國—東盟商務與投資峰會于2016年9月11日—14日在廣西南寧舉辦,本...