路透社(Reuters)
    路透通訊社(Reuters),簡稱路透社,是世界前三大的多媒體新聞通訊社,提供各類新聞和金融數據,在128個國家運作。路透提供新聞報道給報刊、電視臺等各式媒體,並向來以迅速、準確享譽國際。另一方面,路透提供工具和平臺,例如股價和外幣匯率,讓交易員可以分析金融數據和管理交易風險;同時路透的系統讓客戶可以經由網際網路完成買賣,取代電話或是紐約證券交易所的買賣大廳等人工交易方式,它的電子交易服務串連了金融社群。 路透的服務分為四個部份:買賣與交易、研究與資産管理、企業和媒體,其中超過90%的收入來自金融服務業務:對股票、外幣匯率、以及債券等資訊的分析、處理、發送,以及相關産品的開發。
路透社董事會組成
     董事會由1名董事長、3名常務董事(executive directors)和8名董事(non-executive directors)組成。董事會每半年召開一次會議,由董事輪流主持會議,討論財政和經營管理方面的問題。日常行政工作由執委會(或稱經理部,executive committee)負責。執委會由總經理、兩名副總經理、兩名助理副總經理和總編輯6人組成。總經理由董事會任命,新聞業務工作由總編輯主持。 路透社名義上是私人企業主所有,實際上受政府控制,是英國的官方喉舌。路透社新聞報道的主要對像是國外,它的國際新聞緊密配合英國政府的外交活動,它對體育新聞也很重視。該社的經濟新聞主要是商情報告,為英國和西方大企業服務。
路透社在中國大陸業務
     路透社目前在中國大陸的業務,主要為財經資訊和媒體。 其財經資訊業務獨立經營,受中國國家通訊社新華社監管。根據2008年11月歐盟上訴至WTO組織的最終結果,中國政府同意在2009年6月1日之後,由第三方獨立監管機構管理包括路透社在內的境外通訊社業務。這個獨立監管機構為中國國務院新聞辦公室下轄的一個局。 路透社的媒體業務,按照中國媒體的習慣,分為文字和新聞圖片兩部分。新聞圖片部分由新華社獨家代理並向路透社支付費用,提供給媒體用戶使用並收取費用。
中國經濟網版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:中國經濟網” 的所有作品,版權均屬於中國經濟網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:中國經濟網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國經濟網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

※ 有關作品版權事宜請聯繫:010-83512266-8315、8089