華為董事長梁華:打通行業“孤島”,創建生態創新“黑土地”

2018-04-22 14:28 來源:經濟日報-中國經濟網

圖為華為董事長梁華出席首屆數字中國建設峰會。

  經濟日報-中國經濟網4月22日訊  4月22日,美麗的“榕城”福州迎來首屆數字中國建設峰會,華為董事長梁華現身峰會併發言,“華為將依託‘晶片設計、數學演算法、基於電子資訊技術的架構設計’等核心能力,構建端、網、雲協同的ICT基礎設施平臺,創建各行各業生態合作夥伴的創新黑土地。”梁華這樣描述建“生態”對於華為在數字化新階段的重要意義。

  他在發言中指出,ICT數字技術已經成為大部分商業模式的創新驅動力,但行業數字化也面臨著業務和數據“中斷點”帶來的阻礙。

  “我們看到,各行各業的‘應用、平臺、網路、行業終端’之間的數據通道和業務通道並未完全打通,仍然有非常多的數據和業務孤島,還存在著大量的數據和業務中斷點。正是這些中斷點,阻礙了各行各業實現數字化。”這也提示了各行各業共建“生態”、釋放潛力的必要性。

  梁華表示,面對新階段下各領域巨大的數字化機遇,華為願與各行各業的生態合作夥伴一起,優勢互補、密切合作,真正打通行業客戶“端、網、平臺、應用”的數據通道和業務通道,幫助行業客戶基於ICT數字技術,構建新的生産和決策系統,進而釋放行業潛力,創造新的經濟增長動能。

  “通過與生態合作夥伴,以及行業客戶的緊密配合,華為已經在製造、交通、能源、金融等多個行業,幫助數千個國內及海外企業,通過數字技術實現了生産力、經營效率的顯著提升,以及運營成本的明顯下降。”梁華介紹,從城市治理方面,華為已經在全球350多個城市,與數百家合作夥伴一起密切合作發揮各自的優勢,共同實現了城市運營成本的下降、運營效率的上升、以及更加安全、宜商、宜居的環境。

  “未來,華為將秉持全聯接、全雲化、全智慧的産品和解決方案,開放、合作、創新,與我們的客戶和合作夥伴一起,共同推動數字中國建設和數字經濟發展。”梁華這樣表達華為對未來與合作夥伴共建生態的願望。

查看餘下全文
(責任編輯:王惠綿)