P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄羅斯經濟專家:中國發展是世界的機遇  ·第二屆俄羅斯格拉祖諾夫國際音樂大賽中國啟動  ·俄羅斯患兒接受"中西醫結合"腦癱治療  ·國際北極論壇亮相俄羅斯"北方之都" 中國代表團成亮點  ·駐符拉迪沃斯托克總領事閆文濱出席第十八屆俄羅斯遠東農業食品博覽會開幕式  ·駐喀山總領事吳穎欽拜會俄羅斯外交部駐喀山代表  ·外媒:約70%俄羅斯人將參加2018年俄總統選舉投票  ·俄羅斯清理2.3萬餘個宣揚極端思想網頁  ·俄羅斯武裝力量計劃擴充至190余萬人  ·遂寧五旬三輪車夫愛寫詩 曾在俄羅斯總統服務中心打工
當前位置     首頁 > 中俄經貿網2013 > 大圖 > 正文

中國駐俄羅斯大使李輝2017年新春賀詞

2017年01月16日 10:46   來源:人民網   

  值此2017年新春佳節來臨之際,我謹代表中國駐俄羅斯大使館全體館員向廣大的旅俄僑胞和祖國人民拜年,向大家致以節日的問候和良好的祝願!

  2016年是黨和國家各項事業取得顯著成就的一年。這一年,全國人民緊密團結在以習近平總書記為核心的黨中央周圍,攻堅克難,開拓進取,積極踐行新發展理念,大力推進全面深化改革,加快全面建成小康社會進程,中國經濟增長繼續走在世界前列,實現了“十三五”開門紅。這一年,全國人民隆重紀念中國共産黨成立95週年和中國工農紅軍長征勝利80週年,黨的十八屆六中全會勝利召開。這一年,“一帶一路”建設在世界範圍內贏得更多支援、取得更多成果,亞洲基礎設施投資銀行在北京正式運營。這一年,中國成功舉辦杭州G20峰會,向世界貢獻中國方案、展示中國風采、發出中國聲音。

  2016年是中俄關係繼續保持高水準運作的一年。這一年,習近平主席與普京總統舉行了5次會晤,對兩國關係發展作出戰略部署,就加強全球戰略穩定發表聯合聲明。雙方圍繞重大國際和地區問題保持密切協調,能源、航空等領域大項目合作穩步推進,“一帶一路”與歐亞經濟聯盟對接合作取得積極進展。這一年,李克強總理成功訪俄並同梅德韋傑夫總理共同主持了中俄總理第二十一次定期會晤,取得豐碩成果,中俄務實合作呈現出多角度、深層次、寬領域的全方位特點。這一年,雙方隆重慶祝《中俄睦鄰友好合作條約》簽署15週年和中俄戰略協作夥伴關係確立20週年,通過舉辦一系列紀念活動,向世界表明兩國致力於世代友好、共同構建以合作共贏為核心的新型國家關係、維護世界及地區和平穩定與發展的堅定決心。

  2017年是中國發展進程中的重要一年。這一年,我們將迎來黨的第十九次全國代表大會,這是中國全面建成小康社會決勝階段召開的一次重要會議,在中華民族實現偉大復興征程上具有里程碑意義,是當前黨和國家的頭等大事。這一年,“十三五”規劃進入全面深入推進階段,中國人民解放軍將迎來建軍90週年,也是香港回歸20週年。這一年,中國將承辦“一帶一路”國際高峰論壇和金磚國家領導人第九次會晤,為深化國際合作搭建重要平臺,為打造開放型經濟格局、提振世界經濟注入強勁動力。

  2017年是中俄關係深入發展的重要一年。這一年,我國家領導人將相繼訪俄並出席中俄雙邊和多邊交流機制下的多場重要活動,俄總統普京將應邀來華出席金磚國家領導人第九次會晤,中俄總理第二十二次定期會晤將在華舉行。這一年,“中俄媒體交流年”迎來收官之年,雙方還將舉辦第三屆中俄媒體論壇。兩國新聞媒體將繼續深化合作,擴大交流,互學互鑒,為推動中俄關係深入發展、促進兩國發展戰略對接、增進兩國人民相互了解發揮自身獨特的作用。

  新的一年,中國外交站在了一個新的歷史起點上,中俄關係迎來新的發展機遇。我們將在以習近平總書記為核心的黨中央領導下,積極踐行中國特色大國外交理念,進一步鞏固中俄政治互信,深化務實合作,擴大人文交流,確保中俄全面戰略協作夥伴關係繼續保持高水準運作,確保中俄互利共贏的合作成果更多惠及兩國和兩國人民,為實現中華民族偉大復興的“中國夢”提供有力保障,為實現世界的持久和平與發展作出積極貢獻。

  最後,祝願我們偉大的祖國更加繁榮昌盛!偉大的人民更加幸福安康!祝願廣大的旅俄僑胞身體健康、闔家幸福、學業順利、事業興旺、萬事如意!

(責任編輯:穆非)

特別策劃

經濟數據

企業家

哈薩克資訊

白俄羅斯資訊

中俄之橋

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

聯繫方式

  • 中俄經貿網
  • 糾錯電話:+86(10)81025285