P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄羅斯經濟專家:中國發展是世界的機遇  ·第二屆俄羅斯格拉祖諾夫國際音樂大賽中國啟動  ·俄羅斯患兒接受"中西醫結合"腦癱治療  ·國際北極論壇亮相俄羅斯"北方之都" 中國代表團成亮點  ·駐符拉迪沃斯托克總領事閆文濱出席第十八屆俄羅斯遠東農業食品博覽會開幕式  ·駐喀山總領事吳穎欽拜會俄羅斯外交部駐喀山代表  ·外媒:約70%俄羅斯人將參加2018年俄總統選舉投票  ·俄羅斯清理2.3萬餘個宣揚極端思想網頁  ·俄羅斯武裝力量計劃擴充至190余萬人  ·遂寧五旬三輪車夫愛寫詩 曾在俄羅斯總統服務中心打工
當前位置     首頁 > 中俄經貿網2013 > 經濟數據 > 正文

美國投資基金看好俄羅斯經濟

2017年03月30日 09:02   來源:新華社   

  美國一家投資基金認為,俄羅斯經濟“停滯期”已經結束,眼下正是進軍俄資本市場的好時機。

  俄衛星通訊社29日援引美國“領航資本投資者公司”高管凱爾紹斯塔克的話報道,俄羅斯經濟有望開始恢復增長,“目前盧布與(油價的)相關度預計將在近期趨於平穩。此外,儘管油價或將(繼續)下跌,但不大可能跌至二三十美元一桶。”

  紹斯塔克認為,俄羅斯油氣、消費等行業的發展前景看好。他坦言,領航資本投資者公司打算今年追加在俄投資,“我會繼續推進我在(俄羅斯遭受)制裁前做的事,把在俄投資規模提升到至少一億美元”。

  受國際油價下跌、美國和歐盟因烏克蘭危機對俄實施制裁等影響,俄羅斯經濟2015年陷入衰退。不過,歷經兩年衰退之後,俄羅斯經濟開始出現積極發展趨勢,企業信心持續回升,營商環境不斷改善。

  由於經濟復蘇速度快於預期,俄羅斯中央銀行本月初將2017年俄國內生産總值(GDP)的增速預期由0.5%至1%,提高到1%至1.5%。

(責任編輯:穆非)

特別策劃

經濟數據

企業家

哈薩克資訊

白俄羅斯資訊

中俄之橋

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

聯繫方式

  • 中俄經貿網
  • 糾錯電話:+86(10)81025285