P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄羅斯經濟專家:中國發展是世界的機遇  ·第二屆俄羅斯格拉祖諾夫國際音樂大賽中國啟動  ·俄羅斯患兒接受"中西醫結合"腦癱治療  ·國際北極論壇亮相俄羅斯"北方之都" 中國代表團成亮點  ·駐符拉迪沃斯托克總領事閆文濱出席第十八屆俄羅斯遠東農業食品博覽會開幕式  ·駐喀山總領事吳穎欽拜會俄羅斯外交部駐喀山代表  ·外媒:約70%俄羅斯人將參加2018年俄總統選舉投票  ·俄羅斯清理2.3萬餘個宣揚極端思想網頁  ·俄羅斯武裝力量計劃擴充至190余萬人  ·遂寧五旬三輪車夫愛寫詩 曾在俄羅斯總統服務中心打工
當前位置     首頁 > 中俄經貿網2013 > 哈薩克資訊 > 正文

哈媒體積極關注中國兩會

2017年03月09日 10:34   來源:光明網-《光明日報》   汪嘉波

  光明日報莫斯科3月8日電(記者 汪嘉波) 哈薩克主流媒體積極關注正在北京舉行的中國兩會,尤其關注中國“一帶一路”建設對促進哈中經濟合作的關鍵作用。

  哈薩克國際通訊社在涉及中國兩會的報道中説,2016年中國對“一帶一路”沿線國家的總投資達140億美元,投資項目進展順暢,效果良好,超出預期。中國國家發展和改革委員會主任何立峰在第十二屆全國人大五次會議記者會上表示,近三年來,中國對“一帶一路”沿線國家的對外投資已超500億美元。目前,哈中兩國共同擬定的“産能與投資合作早期收穫項目清單”中已包含51個項目,其中許多項目已經開工或完成。“哈總統納扎爾巴耶夫年初在其國情咨文中著重強調,需有效落實與中國達成的産能合作項目,優先通過與絲綢之路經濟帶倡議對接等方式來實現國家經濟利益。”

  哈薩克國際通訊社介紹説,中國于2013年提出絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路倡議,旨在加強沿線國家基礎設施建設,暢通歐洲、中亞、南亞和東亞間貿易。“目前已有100多個國家和國際組織參與實施該倡議,並且有40多個國家和國際組織同中國簽署了合作協議。值得一提的是,自中國國家主席習近平2013年9月在哈薩克提出共建絲綢之路經濟帶倡議以來,哈薩克與中方就産能與投資合作達成了重要共識。”

(責任編輯:穆非)

特別策劃

經濟數據

企業家

哈薩克資訊

白俄羅斯資訊

中俄之橋

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

聯繫方式

  • 中俄經貿網
  • 糾錯電話:+86(10)81025285