P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄羅斯經濟專家:中國發展是世界的機遇  ·第二屆俄羅斯格拉祖諾夫國際音樂大賽中國啟動  ·俄羅斯患兒接受"中西醫結合"腦癱治療  ·國際北極論壇亮相俄羅斯"北方之都" 中國代表團成亮點  ·駐符拉迪沃斯托克總領事閆文濱出席第十八屆俄羅斯遠東農業食品博覽會開幕式  ·駐喀山總領事吳穎欽拜會俄羅斯外交部駐喀山代表  ·外媒:約70%俄羅斯人將參加2018年俄總統選舉投票  ·俄羅斯清理2.3萬餘個宣揚極端思想網頁  ·俄羅斯武裝力量計劃擴充至190余萬人  ·遂寧五旬三輪車夫愛寫詩 曾在俄羅斯總統服務中心打工
當前位置     首頁 > 中俄經貿網2013 > 雙邊動態 > 高層交往 > 正文

習近平會見俄羅斯總統普京

2016年10月17日 09:23   來源:新華社   

  新華社印度果阿10月15日電(記者 霍小光 李建敏) 國家主席習近平15日在印度果阿會見俄羅斯總統普京。

  習近平強調,中俄兩國同為聯合國安理會常任理事國和主要新興市場國家,要密切在聯合國、上海合作組織、金磚國家等多邊框架內的協調和配合,共同推動國際秩序朝著更加公正合理的方向發展,維護好新興市場國家和發展中國家利益。上個月,我們在二十國集團領導人杭州峰會期間舉行了富有成果的會晤,就推動中俄全面戰略協作夥伴關係高水準發展達成重要共識。雙方要加緊推動落實有關成果。

  習近平指出,二十國集團領導人杭州峰會期間,金磚國家領導人成功舉行非正式會晤,就推進金磚國家合作深入交換意見,達成很多重要共識。中方期待金磚國家領導人第八次會晤取得積極成果,為金磚國家合作發展注入新動力。中方將於明年擔任金磚國家主席國,願同包括俄方在內的各方一道,辦好金磚國家領導人第九次會晤。

  普京表示,很高興俄中高層和各領域保持密切溝通,這對推動俄中全面戰略協作夥伴關係發展十分重要。俄羅斯致力於加強同中國在多邊框架內合作,支援中國明年成功舉辦第九次金磚國家領導人會晤。中國是俄羅斯重要的經濟夥伴,俄方願同中方一道,深化雙方在能源、交通基礎設施、航空製造、航太等領域合作。俄方支援歐亞經濟聯盟同絲綢之路經濟帶倡議對接合作。

  習近平和普京還就朝鮮半島局勢等共同關心的國際和地區問題深入交換意見。雙方同意保持密切溝通和協作,共同維護東北亞地區和平穩定及雙方共同利益。

  王滬寧、栗戰書、楊潔篪、周小川等參加會見。

(責任編輯:穆非)

特別策劃

經濟數據

企業家

哈薩克資訊

白俄羅斯資訊

中俄之橋

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

聯繫方式

  • 中俄經貿網
  • 糾錯電話:+86(10)81025285