P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄羅斯經濟專家:中國發展是世界的機遇  ·第二屆俄羅斯格拉祖諾夫國際音樂大賽中國啟動  ·俄羅斯患兒接受"中西醫結合"腦癱治療  ·國際北極論壇亮相俄羅斯"北方之都" 中國代表團成亮點  ·駐符拉迪沃斯托克總領事閆文濱出席第十八屆俄羅斯遠東農業食品博覽會開幕式  ·駐喀山總領事吳穎欽拜會俄羅斯外交部駐喀山代表  ·外媒:約70%俄羅斯人將參加2018年俄總統選舉投票  ·俄羅斯清理2.3萬餘個宣揚極端思想網頁  ·俄羅斯武裝力量計劃擴充至190余萬人  ·遂寧五旬三輪車夫愛寫詩 曾在俄羅斯總統服務中心打工
當前位置     首頁 > 中俄經貿網2013 > 雙邊動態 > 貿易合作 > 正文

俄新設紅色線路加入中國元素 期待中國遊客井噴

2017年02月22日 10:49   來源:參考消息網   

  參考消息網2月21日報道 俄媒稱, “涅瓦河畔的城市——革命的搖籃”、“彼得格勒二月革命”、“中國同志在紅色的彼得格勒”和“紅軍指揮官包其三(俄國華工、蘇俄紅軍中國營營長——本網注)”——聖彼得堡市政府今年面向中國遊客推出了這些旅遊線路,後兩條涉及參加俄國革命的中國友人,新線路是由聖彼得堡旅遊發展委員會和聖彼得堡城市旅遊資訊局的專家負責籌劃的。

  據俄羅斯《導報》網站2月20日報道,旅遊資訊局發言人弗拉基米爾卡尼謝夫表示,所有線路資訊都能在visit-petersburg.ru網站上自由瀏覽,旅行社或自由行遊客均可使用,線路遊覽指南有中文版,每條線路還配有介紹沿途各站及它們與中國關係的圖片和文字。他表示不排除以後會專門錄製中文講解音頻供遊客在資訊局網站下載。

  聖彼得堡市政府期待今年會有更多中國遊客到訪。“友好中國”項目負責人安娜西比爾金娜説:“十月革命100週年會吸引相當多的中國遊客,而多數赴俄中國遊客都非常珍視兩國共同的共産主義歷史。”她表示,旅遊發展委員會推出的線路很吸引人,但重要的是,必須加入中國歷史的元素,以利於在中國推介旅遊産品。我們的主要任務是讓中國市場實時了解新推出的線路。

  蘇聯遊戲機博物館館長伊戈爾科瓦列夫斯基説:“中國遊客對領袖和具有歷史意義的物品、建築很感興趣,如‘阿芙樂爾’號巡洋艦、拉茲裏夫湖畔的列寧窩棚等。”除革命元素外,中國人也很關注上世紀七八十年代的蘇聯美學。

  波羅的海旅遊公司總經理柳德米拉庫德里亞夫採娃説,中國遊客若是僅在聖彼得堡待上幾天,只會參觀像埃爾米塔日博物館、彼得霍夫這樣的主要景點。若是停留更長時間,就會對新線路有需求。但中國遊客傾向於自己帶導遊或遊覽材料,所以向他們推廣本地産品並不容易,必須明確以中國文化和思維模式為導向。她認為,旅遊發展委員會有必要與旅行機構合作,推廣後者打造的線路,而不是自己想些新的出來。

  庫德里亞夫採娃透露,波羅的海旅遊公司即將開始試運作面向中國遊客、配有語音講解的“革命線路”。向中國人推廣線路最簡單的方法是,邀請各省受到尊敬的人士遊覽這些線路,然後馬上就會有很多中國人跟風到來。

  俄羅斯“世界無國界”旅遊協會的數據顯示,在與中國開展的免簽證團體遊框架下,98%去莫斯科的遊客都會到聖彼得堡,而到聖彼得堡的遊客也會去莫斯科。同時,聖彼得堡也越來越受歡迎。近6年來,中國赴俄免簽團體遊穩步增長,5至50人的中國旅遊團可免簽在俄停留15天。

(責任編輯:穆非)

特別策劃

經濟數據

企業家

哈薩克資訊

白俄羅斯資訊

中俄之橋

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

聯繫方式

  • 中俄經貿網
  • 糾錯電話:+86(10)81025285