P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄羅斯經濟專家:中國發展是世界的機遇  ·第二屆俄羅斯格拉祖諾夫國際音樂大賽中國啟動  ·俄羅斯患兒接受"中西醫結合"腦癱治療  ·國際北極論壇亮相俄羅斯"北方之都" 中國代表團成亮點  ·駐符拉迪沃斯托克總領事閆文濱出席第十八屆俄羅斯遠東農業食品博覽會開幕式  ·駐喀山總領事吳穎欽拜會俄羅斯外交部駐喀山代表  ·外媒:約70%俄羅斯人將參加2018年俄總統選舉投票  ·俄羅斯清理2.3萬餘個宣揚極端思想網頁  ·俄羅斯武裝力量計劃擴充至190余萬人  ·遂寧五旬三輪車夫愛寫詩 曾在俄羅斯總統服務中心打工
當前位置     首頁 > 中俄經貿網2013 > 雙邊動態 > 貿易合作 > 正文

甘肅與俄羅斯開展人才合作 涉及教育、科技多領域

2017年03月23日 09:32   來源:中國新聞網   

甘肅與俄羅斯開展人才合作涉及教育、科技等多領域

  3月22日,來自俄羅斯的莫斯科國立師範大學、柴可夫斯基音樂學院、莫斯科動力工程學院等高校與甘肅省簽訂人才合作項目,涉及教育、科技、文化、醫療衛生等領域。徐雪 攝

  中新網蘭州3月22日電(記者 徐雪) 3月22日,中俄友好交流活動合作項目發佈會在蘭州舉行,來自俄羅斯的莫斯科國立師範大學、柴可夫斯基音樂學院、莫斯科動力工程學院等高校與甘肅省簽訂人才合作項目,涉及教育、科技、文化、醫療衛生等領域。

  俄羅斯莫斯科國立師範大學第一副校長德隆諾夫巴夫洛維奇説,當前,俄羅斯已將漢語教學作為學生必修的第二外語,自2017年秋季開始,漢語將作為俄羅斯國家統一考試(大學入學考試)和會考的外語考核科目。

  德隆諾夫巴夫洛維奇表示,俄羅斯希望派出更多的學生來甘肅學習,接受學歷教育。同時,也非常歡迎甘肅的學生、學者能來俄羅斯的高校學習深造,交流訪問,或者來做國際漢語教師,承擔漢語教學工作,深化文化交流等。

  甘肅省政府副秘書長遲潤林説,通過多種渠道構建多元化的交流與合作機制,開展豐富多彩的民間交往活動,促成相關項目落地實施,這符合中俄兩國民眾共同願望和需求。

  遲潤林稱,希望俄羅斯高校嘉賓在不遠的將來,帶著青少年們來到甘肅,來走走古老的絲綢之路,並和甘肅的青少年們締結起新的國際友誼。

  發佈會上,針對俄方代表的倡議及訴求,甘肅省聯合國教科文組織協會會長杜永軍、甘肅振華對外友好交流有限公司董事長李鵬、讀者集團編審徐晉林、甘肅太昊職業培訓學校校長莫興邦等人,分別從教育、科技、文化、醫療衛生等領域,詳細闡述了中俄之間相關機構深化務實合作的願景與可行性。

  當日,甘肅與俄羅斯代表簽署了《中西醫戒毒國際聯合實驗室暨中醫海外人才培訓基地建設項目》、《新型分佈式水力發電國際聯合實驗室建設項目》、國際漢語教師外派項目。

(責任編輯:穆非)

特別策劃

經濟數據

企業家

哈薩克資訊

白俄羅斯資訊

中俄之橋

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

聯繫方式

  • 中俄經貿網
  • 糾錯電話:+86(10)81025285