P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄羅斯經濟專家:中國發展是世界的機遇  ·第二屆俄羅斯格拉祖諾夫國際音樂大賽中國啟動  ·俄羅斯患兒接受"中西醫結合"腦癱治療  ·國際北極論壇亮相俄羅斯"北方之都" 中國代表團成亮點  ·駐符拉迪沃斯托克總領事閆文濱出席第十八屆俄羅斯遠東農業食品博覽會開幕式  ·駐喀山總領事吳穎欽拜會俄羅斯外交部駐喀山代表  ·外媒:約70%俄羅斯人將參加2018年俄總統選舉投票  ·俄羅斯清理2.3萬餘個宣揚極端思想網頁  ·俄羅斯武裝力量計劃擴充至190余萬人  ·遂寧五旬三輪車夫愛寫詩 曾在俄羅斯總統服務中心打工
當前位置     首頁 > 中俄經貿網2013 > 投資俄羅斯 > 展會資訊 > 正文

第三屆中國—俄羅斯博覽會閉幕

2016年07月18日 09:33   來源:黑龍江日報   

  經過四天緊張熱烈地展示、洽談、對接、座談,首次在俄羅斯葉卡捷琳堡舉辦的中俄博覽會圓滿閉幕。來自中國2000多名政商研工學媒界人士與俄羅斯夥伴一道,展示各自實力,分享合作成果,在探討加深彼此合作的同時,借助中俄博覽會平臺,攜手探尋與第三國合作的新路徑。

  第三屆中國—俄羅斯博覽會與第七屆俄羅斯國際創新工業展同期開幕,在俄羅斯第三大展覽中心——葉卡捷琳堡展覽中心的四個展館裏,不僅沉浸在濃郁的國際化氛圍中,而且還充分展現了較高層次的專業技術水準。來自95個國家的700多家企業參展參會,其中參展商約70%,包括190家俄羅斯企業、244家中國企業、120家印度企業、20家義大利企業,以及德國、英國、澳大利亞、波蘭、芬蘭、法國、日本等20多個國家代表。

  創新工業展與中俄博覽會優勢互補且相得益彰。在1號館與3號館,俄羅斯科技國家集團、直升機公司、發動機聯合公司、烏拉爾車輛廠、俄羅斯銅業、施瓦布鐳射電子等一些俄羅斯重量級的公司隨處可見;2號館中鐵、中國五礦、中國鐵建、中車、北斗、哈爾濱工業大學機器人集團等一批中方大企業,向世界展示中國製造的實力。這些企業注重國際産能合作,其強悍的科技創新産品,吸引了眾多參觀者的駐足洽談和對接。本屆博覽會共組織了56項商務活動,其中國家級主要活動共15項、省級商務活動41項。不僅進行了中俄高層次會晤,而且還結合森林資源開發、機電和創新合作、地理資訊技術應用、中俄貿易和進口替代及金融等領域,進行了深入和實質性的研討。中俄雙方高度珍視這一拓寬合作領域的機會,14日中俄博覽會最後一天,青年創業圓桌會議、歐亞經濟聯盟與絲綢之路經濟帶對接框架下海關合作研討會、計量合作研討會遠東投資條件推介會、俄羅斯經濟特區推介會、中俄科技合作與技術轉讓問題圓桌會、第六屆中俄邊境和地區旅遊合作論壇等8項國家級活動和3項省級活動仍在熱烈進行,對接合作更加密切,並在推動和創新産能配套合作、基礎設施建設與互聯互通合作以及對俄跨境産業鏈對接上有所收穫。其中,哈爾濱科谷國服採購服務中心有限公司、中興通訊(俄羅斯)子公司、俄羅斯麥克工程有限公司、俄羅斯技術服務有限公司等分別與俄方簽訂太陽能發電廠、水電站項目合作協議。

  全方位合作有所突破,人文合作更呈現良好態勢。黑龍江日報報業集團《黑龍江經濟報》與斯維爾德洛夫斯克州《州報》共同簽署合作協議,雙方在新聞資訊交流、重大事件採訪、商務合作等方面展開一系列合作。博覽會上,由黑龍江廣播電視臺與俄羅斯歐亞廣播電視學會共同主辦了俄羅斯2016黑龍江電視周,簽署了合作備忘錄,就在俄羅斯教育電視頻道、TPO電視頻道、塞瓦斯托波爾第一頻道等當地電視臺舉辦紀錄片播出季活動達成一致。黑龍江廣播電視臺還與俄羅斯斯維爾德洛夫斯克州電視臺簽署友好協議,建立長期合作關係,展播5部共75分鐘宣傳推介黑龍江油畫、美食、建築、音樂、語言交流的專題片,並將開展文化、藝術、社會生活等方面電視交流活動和其他人文領域的深度合作。

(責任編輯:穆非)

特別策劃

經濟數據

企業家

哈薩克資訊

白俄羅斯資訊

中俄之橋

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

聯繫方式

  • 中俄經貿網
  • 糾錯電話:+86(10)81025285