P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄羅斯經濟專家:中國發展是世界的機遇  ·第二屆俄羅斯格拉祖諾夫國際音樂大賽中國啟動  ·俄羅斯患兒接受"中西醫結合"腦癱治療  ·國際北極論壇亮相俄羅斯"北方之都" 中國代表團成亮點  ·駐符拉迪沃斯托克總領事閆文濱出席第十八屆俄羅斯遠東農業食品博覽會開幕式  ·駐喀山總領事吳穎欽拜會俄羅斯外交部駐喀山代表  ·外媒:約70%俄羅斯人將參加2018年俄總統選舉投票  ·俄羅斯清理2.3萬餘個宣揚極端思想網頁  ·俄羅斯武裝力量計劃擴充至190余萬人  ·遂寧五旬三輪車夫愛寫詩 曾在俄羅斯總統服務中心打工
當前位置     首頁 > 中俄經貿網2013 > 投資俄羅斯 > 展會資訊 > 正文

中國工博會首設俄羅斯主賓國

2016年11月18日 09:30   來源:中國新聞網   鄭瑩瑩

  由國家工信部、國家發改委、商務部、科技部、中國科學院、中國工程院、中國貿促會、聯合國工業發展組織和上海市政府共同主辦的第18屆中國國際工業博覽會,將於11月1日至5日在上海的國家會展中心舉行。

  上海市經濟資訊化委主任陳鳴波介紹説,今年中國工博會首次實現主賓國工作突破,邀請俄羅斯擔任主賓國,並舉辦俄中商業論壇。俄羅斯主賓國展區參展面積1080平方米,將展示俄羅斯先進技術産品。

  另外,主辦方的資料顯示,此次工博會,展覽規模超27萬平方米,比上屆增長17%。其中,境外參展展位3423個,佔30.2%;參展企業來自美國、德國、加拿大、南韓、日本、印度及中國香港和台灣地區等27個國家和地區,芬蘭、斯洛伐克成為首次參展國家。預計本屆展會吸引海內外13萬人次以上專業觀眾觀展。

  除了首設俄羅斯主賓國,此次工博會上,“科技創新”和“先進製造”也是備受期待的看點。

  據介紹,本屆工博會將聚焦上海科創中心建設,展示科技前沿産品,包括當下備受矚目的“天宮二號空間實驗室”的模型等等。

  主辦方提供的資料顯示,本屆中國工博會緊跟智慧製造、綠色製造等國際先進製造業前沿趨勢,集中展示行業“風向標”産品。如ABB、庫卡、發那科、安川等知名工業機器人製造商和整合商將提供機器人整合整體解決方案,歐姆龍、三菱電機、菲尼克斯、西門子等工業製造巨頭攜數字化創新産品參展。上汽和阿里巴巴全球首款量産網際網路汽車—“榮威RX5”、上海微電子裝備“4.5代高解析度投影曝光機”將登臺展示;此外,超導材料、AR/VR、無人機等先進成果也將悉數亮相。

  中國工博會組委會辦公室常務副主任馬靜在新聞發佈會上介紹,機器人展是今年工博會一大亮點,他透露,今年的該展規模比去年翻了一番,去年是2.8萬平方米左右,今年是5.6萬平方米,“全球機器人幾乎都集聚在這裡,包括工業機器人,以及拓展新的服務機器人,提供智慧化解決方案,集中展示關鍵零部件等。”

(責任編輯:穆非)

特別策劃

經濟數據

企業家

哈薩克資訊

白俄羅斯資訊

中俄之橋

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

聯繫方式

  • 中俄經貿網
  • 糾錯電話:+86(10)81025285