P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄羅斯經濟專家:中國發展是世界的機遇  ·第二屆俄羅斯格拉祖諾夫國際音樂大賽中國啟動  ·俄羅斯患兒接受"中西醫結合"腦癱治療  ·國際北極論壇亮相俄羅斯"北方之都" 中國代表團成亮點  ·駐符拉迪沃斯托克總領事閆文濱出席第十八屆俄羅斯遠東農業食品博覽會開幕式  ·駐喀山總領事吳穎欽拜會俄羅斯外交部駐喀山代表  ·外媒:約70%俄羅斯人將參加2018年俄總統選舉投票  ·俄羅斯清理2.3萬餘個宣揚極端思想網頁  ·俄羅斯武裝力量計劃擴充至190余萬人  ·遂寧五旬三輪車夫愛寫詩 曾在俄羅斯總統服務中心打工
當前位置     首頁 > 中俄經貿網2013 > 投資俄羅斯 > 展會資訊 > 正文

第二屆世界傳統醫學體系國際論壇在莫斯科舉行

2016年12月07日 09:42   來源:法制網   

  第二屆世界傳統醫學體系國際論壇本月5日至8日在俄羅斯首都莫斯科國際展覽中心舉行。本屆論壇由俄羅斯國家杜馬和俄羅斯聯邦衛生部聯合發起,是集醫療服務、醫藥産品、科研教育為一體的國際交流平臺,旨在支援相關國家及其科研機構和社會組織大力開發傳統醫學的潛力,同時促進傳統醫學在俄羅斯得到安全有效地利用。論壇期間舉行的“世界傳統醫學國際展覽會”吸引了全球20多個國家和地區的近百餘家企業參展。

  為響應習近平主席關於建立絲綢之路經濟帶的重大戰略部署,在中國駐俄羅斯大使館和中國國家中醫藥管理局的大力支援下,多家中國知名中醫藥企業聯合亮相展會,設立“中國館”,全方位展示中國傳統醫學的博大精深以及中醫藥産品的獨特療效。

  中國駐俄羅斯大使李輝表示,中醫有著數千年的悠久歷史,是中華民族的瑰寶,越來越受到世界各國的重視和歡迎。經過多年的發展,俄羅斯人對中醫的認可度也在不斷提升。李輝説,“目前,在莫斯科和聖彼得堡都建立了中醫診所和中醫治療中心。此次論壇有助於進一步提升中醫在俄羅斯的知名度,既是中俄人文合作的一個重要領域,同時也是中國軟實力走出去的一個重要方面。”

  在論壇開幕當天舉行的圓桌會議上,與會者共同探討了全球傳統醫學在衛生領域的作用。論壇主席、俄羅斯聯邦委員會經濟政策委員會第一副主席謝爾蓋卡拉什尼科夫在發言中指出,目前傳統醫學正在重新得到重視,在制藥領域人們甚至認為,草藥擁有和合成藥品相似甚至更顯著的功效。在中西醫結合領域,中國、印度、南韓等國的經驗值得借鑒。

  此外,他還指出,傳統醫學還帶來了文化交流的蓬勃發展。他表示,“如今,傳統醫學在很多領域都有用武之地,例如慢性病治療、養生、飲食調理等。我們的任務就是找到俄羅斯傳統醫學與東方傳統醫學的相通之處。”據世界衛生組織統計,中醫藥已先後在澳大利亞、加拿大、捷克、新加坡等29個國家和地區以國家或地方政府立法形式得到承認,18個國家和地區將中醫藥納入醫療保險。

  中國國家中醫藥管理局國際合作司司長王笑頻指出,中醫不僅是中華民族的瑰寶,也是中國對人類健康的貢獻,對一些國家的傳統醫學也産生了深遠的影響。截至目前,中醫藥已經傳播到全球183個國家和地區,中國與外國政府、地區和國際組織簽訂了86個中醫藥合作協議,在海外建立了10個中醫藥中心,建設了一批面向‘一帶一路’國家的國際交流合作基地,為搭建高水準中外中醫藥合作平臺邁出了堅實的一步。

  6日,在中國館還舉辦了“中國傳統醫學日”。組織方將通過現場演示,向展會的嘉賓和參觀者展示中醫脈診、針灸、推拿、書法、八段錦、養生茶道等中國傳統文化。此外,中俄雙方代表還將共同出席“俄羅斯中國傳統醫學醫師協會”成立暨揭牌儀式。

(責任編輯:穆非)

特別策劃

經濟數據

企業家

哈薩克資訊

白俄羅斯資訊

中俄之橋

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

聯繫方式

  • 中俄經貿網
  • 糾錯電話:+86(10)81025285