P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄羅斯經濟專家:中國發展是世界的機遇  ·第二屆俄羅斯格拉祖諾夫國際音樂大賽中國啟動  ·俄羅斯患兒接受"中西醫結合"腦癱治療  ·國際北極論壇亮相俄羅斯"北方之都" 中國代表團成亮點  ·駐符拉迪沃斯托克總領事閆文濱出席第十八屆俄羅斯遠東農業食品博覽會開幕式  ·駐喀山總領事吳穎欽拜會俄羅斯外交部駐喀山代表  ·外媒:約70%俄羅斯人將參加2018年俄總統選舉投票  ·俄羅斯清理2.3萬餘個宣揚極端思想網頁  ·俄羅斯武裝力量計劃擴充至190余萬人  ·遂寧五旬三輪車夫愛寫詩 曾在俄羅斯總統服務中心打工
當前位置     首頁 > 中俄經貿網2013 > 投資俄羅斯 > 展會資訊 > 正文

俄羅斯李雲海:中醫藥讓俄羅斯人更容易接受

2017年01月05日 09:57   來源:環球網   

  由中國民族醫藥學會國際交流與合作分會主辦的第二屆中醫藥的國際化論壇于2017年1月3-4日在京召開。本次會議的主題是中醫藥的國際化與健康中國,推動中醫藥國際化,打造人類健康命運共同體。在中醫藥品牌的國際化分論壇上俄羅斯中醫學會常務會長李雲海分析了中醫藥在俄羅斯的發展。具體內容如下:

  李雲海:我對俄羅斯的中醫藥環境向各位做簡單的介紹。

  一、兩個國家抱團取暖戰略上相互支援,我們感覺俄羅斯對中國人的友好在不斷的改善,對中醫藥更廣泛的認可。

  二、許多有遠見的投資商。

  三、俄羅斯人們從小就被培養成對健康重視的觀念;

  四、經濟危機帶來的壓力,使人們更願意關注健康,中醫藥讓俄羅斯人更容易接受。

  五、經濟危機的發生和西方國家客觀制裁,為中醫藥打開俄羅斯的大門創造際遇。

  六、中醫在俄羅斯的治療費用明顯低廉,為我們中醫藥企業提供了更多機會。我們提供了更多的渡假,休閒場所。

  七、最重要的是現在在俄羅斯大一個組織,俄羅斯中醫藥學會,我們網路了全俄四中醫藥人,他們在俄羅斯工作在最前沿,每天給我們反饋中醫藥的資訊,我們緊密聯繫,我們也對關於國內有致力於中醫藥發展的企業,提供資訊,我們通過中醫藥學會,我們了解到以下幾點:一、尋求與俄羅斯對大的國資醫院合作,我們結合了了解這些醫院的有關負責人。二、他們有意向,和國內中醫藥界合作,預計可投資105家,中醫藥人才,我們又出項目,需要中方提供技術和專家。三、俄羅斯共同成立中醫學院,解決每年2000人來中國求醫學習的困境。四、大力發展中國中層藥在俄羅斯的註冊銷售,在俄羅斯開發中國保健品對中醫藥的審批,實現銷售。五、我們了解到目前在俄羅斯有七家中小型、原生態的藥企希望與中國藥企合作,這是很大的空間。我們學會組織參觀學習合作。六、我們希望成立中國監管學會,建立高品質的健康療養中心來滿足這部分人的需求。七、我們了了解到在莫斯科有不同的不動産和企業,和中國合作,出售的資訊,最後預祝大會圓滿成功,歡迎到俄羅斯來,謝謝。

(責任編輯:穆非)

特別策劃

經濟數據

企業家

哈薩克資訊

白俄羅斯資訊

中俄之橋

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

聯繫方式

  • 中俄經貿網
  • 糾錯電話:+86(10)81025285