P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄羅斯經濟專家:中國發展是世界的機遇  ·第二屆俄羅斯格拉祖諾夫國際音樂大賽中國啟動  ·俄羅斯患兒接受"中西醫結合"腦癱治療  ·國際北極論壇亮相俄羅斯"北方之都" 中國代表團成亮點  ·駐符拉迪沃斯托克總領事閆文濱出席第十八屆俄羅斯遠東農業食品博覽會開幕式  ·駐喀山總領事吳穎欽拜會俄羅斯外交部駐喀山代表  ·外媒:約70%俄羅斯人將參加2018年俄總統選舉投票  ·俄羅斯清理2.3萬餘個宣揚極端思想網頁  ·俄羅斯武裝力量計劃擴充至190余萬人  ·遂寧五旬三輪車夫愛寫詩 曾在俄羅斯總統服務中心打工
當前位置     首頁 > 中俄經貿網2013 > 中俄之橋 > 正文

中國小夥抱得俄羅斯美人歸

2017年03月29日 09:02   來源:參考消息網   

  3月25日,邊城黑河市28歲帥小夥兒陳景陽與自己的22歲俄羅斯新娘子休莎在酒店舉行了簡單而又正規的結婚答謝宴。在親朋好友一致誇讚休莎漂亮、大氣、高素質的同時,也紛紛為陳景陽“不用房,不用車,用99朵玫瑰花抱得美人歸”的浪漫愛情點讚。

  五年前,休莎來到黑河市留學,主攻中文,慢慢地,她不但被中國博大精深的民族文化所折服,還把中文講的非常的地道,能説一口標準的中文,並了解了中國人的思維邏輯。大學畢業後,休莎並沒有著急返回俄羅斯,而是在黑河市一家商貿公司參加了工作,由於她精通中俄兩國語言,並且為人非常善良,很快贏得老闆和同事的信任和支援,工作幹的風生水起。圖為:一對新人與休莎的爸爸媽媽合影。

  2016年下半年的一天,在黑河市金三角煤礦上班的陳景陽通過朋友了解了休莎的情況後,鼓足勇氣加了她的微信好友,並下班後天天陪休莎聊天,同時,由於自己不在市區,陳景陽就委託親朋好友堅持給休莎送花,以此表達內心的愛慕之意。

  在虛擬的世界裏交往一段時間後,一天,陳景陽在微信上説:“我可以為你請假,想和你見面!”,兩人一見如故。休莎説,她認為這就是一見鍾情。

  一週後,休莎也請假去了煤礦看陳景陽。再一週後,休莎決定為了愛情辭掉工作,去專心陪伴陳景陽。對此,休莎所在公司的老闆和同事都非常好心地勸導她:“你還年輕,你們有文化差異,不可能在一起,當心他玩了你,又甩了你!”。但眼中堅信愛情勝過一切的休莎依然堅持來到煤礦。

  兩個多月裏,休莎住在非常破舊的煤礦家屬區,雖然廁所、浴池都在室外,而且蛤蟆和老鼠到處橫行,但深愛著陳景陽的休莎努力地習慣著,她説,那段時間是她這輩子過的最苦的時候,也是非常快樂的時候,因為他遇到了自己的白馬王子。

  短短半年後,陳景陽跪在休莎面前,手持鑽戒,向自己的“白雪公主”休莎求婚成功。面對“無房、無車、無存款”的丈夫,休莎非常大氣而自信地説:“在愛情的世界裏,我認為愛人是最重要的,只要我們肯努力,我相信我們一定能早日買房、買車,給我們五個半月的寶寶一個既溫馨又幸福的家!”。

  前不久,休莎帶著陳景陽去了一趟俄羅斯,她的父母對這個未來女婿都十分滿意,並且説,他們非常高興有中國的親戚,他們也深深愛著中國。同時,陳景陽的媽媽是一個非常溫柔的中國女性,她對兒媳婦休莎如同己出,常常變著花樣給休莎做好吃的。

  休莎説,她小的時候爸爸媽媽就告訴她未來的老公一定是中國人,而陳景陽説,他從小的夢想就是找一個漂亮而又聰明的俄羅斯女孩為妻,對此,休莎幸福地説:“好奇妙的緣分,所以不要怕做白日夢,只要心懷虔誠之心,它們一定會實現的!”。

  休莎的中國好朋友陸陸續續前來,為她送來祝福。

  看著女兒找到自己喜歡的如意郎君,本來就非常喜歡中國的休莎媽媽顯得非常的開心。

(責任編輯:穆非)

特別策劃

經濟數據

企業家

哈薩克資訊

白俄羅斯資訊

中俄之橋

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

聯繫方式

  • 中俄經貿網
  • 糾錯電話:+86(10)81025285