P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄羅斯經濟專家:中國發展是世界的機遇  ·第二屆俄羅斯格拉祖諾夫國際音樂大賽中國啟動  ·俄羅斯患兒接受"中西醫結合"腦癱治療  ·國際北極論壇亮相俄羅斯"北方之都" 中國代表團成亮點  ·駐符拉迪沃斯托克總領事閆文濱出席第十八屆俄羅斯遠東農業食品博覽會開幕式  ·駐喀山總領事吳穎欽拜會俄羅斯外交部駐喀山代表  ·外媒:約70%俄羅斯人將參加2018年俄總統選舉投票  ·俄羅斯清理2.3萬餘個宣揚極端思想網頁  ·俄羅斯武裝力量計劃擴充至190余萬人  ·遂寧五旬三輪車夫愛寫詩 曾在俄羅斯總統服務中心打工
當前位置     首頁 > 中俄經貿網2013 > 綜合資訊 > 海外華人 > 小圖 > 正文

投資俄羅斯:酒店項目存在較大投資機會

2017年03月31日 09:40   來源:中國經濟網   

  中國經濟網北京3月31日訊 近年來,俄羅斯的現代酒店業已成為非常具有投資吸引力的市場之一,並引起來自全球投資者的關注,其中不乏中國企業家的身影。

  目前,在俄羅斯由國際運營商管理的酒店數量為87家,客房總數為21885間。據KPMG公司預測,到2018年,由國際運營商管理的酒店數量將增加到220家,客戶總數將達47534間,比現在增長一倍多。

  據記者了解,俄羅斯現在主要缺乏優質的中等價位酒店,而在全俄羅斯最繁華城市中對此類酒店的需求量與日劇增,為投資于俄羅斯正在大規模實施的地區開發項目提供了絕好的機會。

  據專家分析,在俄羅斯酒店發展中起推動作用的主要因素有:國內遊客流量的不斷增加、大型機場旅客數量的增長和一些大型國際賽事的舉行,如2014年索契冬奧會和殘奧會,2015年上合組織和金磚國家在烏法舉行峰會,2018年世界冰球錦標賽,世界足球錦標賽等。

  中俄經貿網在中俄雙邊經貿合作中積極扮演著橋梁的作用,正在為國內企業“走出去”提供多項服務。目前中俄經貿網合作夥伴之一,俄羅斯某投資公司正在開展一項快速建立地區性中等價位酒店網路的項目。這個網路涵蓋的26個國際酒店運營商分別位於俄羅斯一些相對較有吸引力的中心城市,它們包括Park Inn by Radisson, Holiday Inn Express, Courtyard by Marriott等知名連鎖酒店。

  記者獲悉,中俄經貿網俄羅斯合作方項目中,酒店網路數量和地理涵蓋範圍,是由俄各地區經濟發展狀況,是否開建科技園區、獲得經濟特區地位,以及是否有大跨國集團進入等因素來決定的。

  目前,該公司網路中有4座已經運營的酒店(分別位於莫斯科、喀山、阿斯特拉罕和伊熱夫斯克)、5座處於在建階段的酒店(分別位於雅羅斯拉伕爾、索契、新西伯利亞、伏爾加格勒和下諾夫哥羅德),還有4座處於設計階段的酒店和13座擬議中的酒店。

  該公司負責人告訴本網記者,他們正積極在中低價位酒店項目中引入模板式建築工藝,這大概要涉及15座假日酒店。根據項目目標,該公司已經對全俄羅斯的50座城市完成市場調研工作,除去已經建成的酒店和正在洽談收購的酒店外,該公司也分別在沃羅涅日市購買了用於建設酒店的地塊,在卡馬河畔切爾內市租賃了一塊地段。

  該公司于2011年到2012年分別獲得了兩大國際獎項(FIABCI-RussiaиCRE Commercial Real Estate Awards)。2013年,該公司簽署在Holiday Inn Express品牌下共同發展俄羅斯酒店業的獨家戰略協議(15家酒店,其中在莫斯科有10家)。以ParkInn為品牌,在新西伯利亞、雅羅斯拉伕爾、下諾夫哥羅德、索契和伏爾加格勒5城市也分別有在建酒店。

  該公司負責對本網記者説,按照公司的中期計劃,同時看到中國及其他與俄羅斯接近的東亞國家蓬勃發展的經濟前景,他們也在準備進入西西伯利亞和遠東地區的酒店業市場。因此,他們對中國國內有符合建築、建材項目資質的投資人很感興趣,歡迎並期待中國企業到俄羅斯加入他們的酒店項目。

    中俄跨境旅遊園合作項目負責人:希望更多中方企業參與

(責任編輯:穆非)

特別策劃

經濟數據

企業家

哈薩克資訊

白俄羅斯資訊

中俄之橋

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

聯繫方式

  • 中俄經貿網
  • 糾錯電話:+86(10)81025285