·國內科技館陷誤區 互動展示不等於濫用電光聲色
    科技應該如何更好地為科技展館服務,而又不喪失科學的本真?在5月16日至18日召開的“2010年中美科技館論壇”上,有專家在對數字技術服務科技館表示樂觀的同時,也道出了...  詳細
·各地科技周活動集萃 低碳生活方式最受公眾關注
    減少吸煙不僅能保持健康,或許出乎你意料的是還能節能,讓你做一個低碳主義者;家裏的臟衣服攢到一塊洗,不僅可以省時間,還能大大提高洗衣效率;下班時關閉飲水機電源...  詳細
 背景資料
         科技活動周(Science and Technology Week;Technological activity week)。

    “科技活動周”是中國政府于2001年批准設立的大規模群眾性科學技術活動。

    根據國務院批復,每年5月第三周為“科技活動周”,由科技部會同中宣部、中國科協等19個部門和單位組成科技活動周組委會,同期在全國範圍內組織實施。
小調查
網友評論
  
 科技中國