世上奇特媽媽大盤點:最年輕的母親年僅五歲(圖)_中國經濟網——國家經濟門戶

世上奇特媽媽大盤點:最年輕的母親年僅五歲(圖)

2009年11月25日 10:10   來源:中國經濟網綜合   

 

世界上最年輕的母親年僅5歲

    目前,國外媒體列舉出全球十大最奇特的母親,其中包括:年僅5歲的最年輕母親、生育8胞胎的美國女子、70歲高齡的老婦人第一次生育、世界上第一位“男媽媽”等。

    上世紀30年代,秘魯皮斯科市醫院進來一位衣著破爛的印第安婦女,她身旁牽著一個害羞的小女孩。這個小女孩身高大約3英尺,其腹部明顯腫脹突起。印第安婦女請求醫生傑拉爾德-羅扎達(Geraldo Lozada)對女孩進行體檢,她懷疑魔鬼佔據了小女孩的身體。小女孩艾娜-麥地娜(Lina Medina)看上去明顯出現腹部腫瘤,體檢之後令傑拉爾德醫生驚奇的是,麥地娜竟已有8個月的身孕!

    傑拉爾德醫生隨後帶麥地娜來到了首都利馬,在進行分娩手術之前,他與其他醫師進行了會診,並確診麥地娜的確是懷孕了。1個半月之後,1939年5月14日麥地娜生育了一個男嬰,由於她的骨盆太小,分娩時接受了剖腹産。出生時男嬰體重僅有2.7公斤,並以傑拉爾德醫生的名字命名。據稱,小男孩在幼年時一直認為麥地娜是自己的姐姐,直到他10歲時才正式接受認可這位年輕的母親。

 


70高齡老女子第一次生育孩子


    2008年11月,印度女子梅特拉賈-德維羅罕(Meet Rajo Devi Lohan)成功生育了自己的第一個孩子,此時她已是70歲高齡的老人。據稱,德給羅罕期待自己懷孕生子已有40多年,目前她計劃3年時間用母乳哺育嬰兒。

 


生育最多子女的“偉大母親”


    18世紀俄羅斯男子費奧多爾-瓦西爾耶維(Feodor Vassilyev)並不是什麼焦點人物,但是他的妻子瓦倫蒂娜-瓦西爾耶娃(Valentina Vassilyeva)卻創造了一項世界紀錄——她一生中共生育了69個孩子。然而歷史資料卻很少記載關於她的生平資料,比如:她的出生和死亡日期。瓦西爾耶娃在1725-1765年之間共生育了16對雙胞胎、7對三胞胎和4對四胞胎,共計分娩27次,生育了69個孩子,其中有兩個嬰兒不幸夭折。


    現代生育孩子最高紀錄保持者是智利聖安東尼奧市的利昂蒂娜-阿爾比娜(Leontina Albina),目前60多歲的她已有64個孩子,其中55位孩子存活了下來。


    此外,生育最多非雙胞胎子女的母親是利維亞-朗西(Livia Ionce),截至2008年,這位生活在加拿大的44歲羅馬尼亞女子共生育了18個子女。

(責任編輯:徐晶慧)

科    技   
教    育   
文    化   
藝術收藏   
讀    書   
華夏文明   
我要評論
商務進行時
視頻專區