研究人員調查發現:"高跟鞋"不能吸引男人注意力

2010年09月26日 08:28   來源:中國經濟網綜合   新浪健康 陳宗倫

 

    高跟鞋的確可以讓女人看上去亭亭玉立,苗條動人。然而,據國外媒體最新報道,一項最新研究發現,高跟鞋卻對“抓住男人注意力”毫無幫助。理由是,男人壓根就不會注意女人的高跟鞋。

    英國諾森比亞大學研究人員調查了男性對穿高跟鞋走路的女性和不穿高跟鞋走路的女性的反應情況。但是結果卻發現,參試男性的眼球並不會被女性高跟鞋吸引,之後的問卷調查也發現,男性參試者壓根就記不住行走中的女性是否穿了高跟鞋。

    這項研究是另一項“關於注意力與行走和跳舞等動作信號關聯研究”的一個子項目。較大研究項目由進化心理學家尼克尼夫博士和研究員克裏斯託福爾麥卡蒂主持完成。新研究首次發現,在“好”、“壞”男性舞者之間,可能存在生物力學差異。尼夫博士表示,舞蹈動作是男性生殖能力的一大信號,因為舞蹈動作可體現出健康、活力或力量。

(責任編輯:徐晶慧)

我要評論
商務進行時
視頻專區