科學家徐榮祥的部落格流量過千萬 稱不會關閉(圖)_中國經濟網——國家經濟門戶
"火星500"模似試驗
第13屆科技産業博覽會
2010年科技活動周啟動
聚焦:一切從世博開始
 中國經濟網 > 科技頻道 > 人物新聞 > 正文
搜索:
 

科學家徐榮祥的部落格流量過千萬 稱不會關閉(圖)

 【進入論壇】 【推薦朋友】 【關閉窗口 2008年02月01日 10:45

 

徐榮祥(資料圖)。中新社發孫自法攝

 

    一直挑戰在世界生命科學前沿而獲“最受爭議科學家”稱號的徐榮祥教授在網路媒體上開的科學部落格的流量今天過千萬,創造了中國乃至世界上科學家公佈科學研究成果部落格的流量之最。

    徐榮祥教授自2007年12月初設立了部落格以來,連續公佈了他的生命科學前沿研究成果,到今天剛剛兩個月的時間,部落格流量已超過一千萬。在這兩個月的時間裏徐榮祥教授公佈了他全新的研究完成的生命科學前沿的科技成果文章40篇,每一篇文章都是論及人類生命的疑難癥結和生命科學最前沿研究領域。 


    徐榮祥告訴中新社記者,他進行生命科學前沿研究已達20年,為的就是向大眾公佈我的研究成果,讓大家應用而獲得益處,目前在部落格中公佈的只是提綱性的一小部分,系列的研究成果報道將陸續刊出。徐榮祥稱,以最快的速度將自己科學研究的成果以部落格的方式公佈,其目的有二:一是可作為其他科學研究人員借鑒,二是作為老百姓可直接將研究的成果拿來享受。“我選擇部落格方式,就是想利用現代的電子網路平臺,快速地告訴大眾。原本想按傳統的方式,先在科學界宣講,而後再由科學界向社會傳播,但一想,要想讓業內科學家立即緊跟是不可能的,因科學思路和研究方法的不同,不是短時間能溝通的事。我進行的燒傷技術革命就是經驗,我用了二十年進行燒傷技術革命,才初步的獲得了成功,眾多的燒傷患者才能享受到這項革命性技術的成果。如果不改變技術傳播方式,那可能只有二十年後這項技術成果才能被老百姓享受。”

    徐榮祥稱,科學研究者交給大眾的不應是複雜的科學數據,而應是簡單實用獲益的方法。我們現在這樣做了,而且很受大眾的歡迎,在實踐的現實面前,相信眾多的科學家也會以較快的速度加入新的科學研究團隊,以最短的時間建立起新的科學家聯盟。在資訊發達的今天,借助於網路部落格這一傳播平臺,及時地向大眾公佈新的應用成果以造福於人民。他稱,根據已經完成的應用成果,還有多篇新成果的論文將在其部落格中公佈,研究仍在繼續,只要一天不停止研究,其科學部落格也不會關閉。

來源:中國新聞網  
 
頻道精選
 財經業內人士認為:股市下半年糾錯性上揚可期
 産業深圳萬人團購房活動過火 報名網站數次癱瘓  國際西方媒體妄指中國發動"貨幣戰爭" 我回應
 評論天士力丹參滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"發射時間:首選25日晚9時10分左右  娛樂鞏俐入新加坡國籍 娛樂公司欲5000萬簽劉翔
 視頻共贏奧運--便宜坊讓北京老字號更快更高更強  互動專題:記錄512汶川大地震抗震救災中的英雄們
數據載入中...
數據載入中...
 
  編輯推薦
360首發iPhone正式版
北極熊雪地"打滾"洗澡
挪威出現壯觀北極光
"高跟鞋"不能吸引男人
 
 
外星人觀測到的太陽系
男性精子品質逐年下降
平遙夜間現不明飛行物
人住得越高就老得越快
嫦娥二號長征三號合練
聯合國任命外星接待員
中國科考延伸至北極點
袁隆平坦言年收入30萬
 
 
2020年究竟什麼模樣?
美國高效微型機器飛蟲
摩西分紅海幕後的秘密
機器人球隊會戰勝人類
波音打造太陽能無人機
美培育"轉基因三文魚"
日研發機器人"大力士"
人造泡沫獲2010地球獎
 
 
 
緬甸:2米多罕見"白象"
罕見人面蜘蛛五官俱全
怪魚渾身帶有白色硬刺
流浪貓與蛇上演龍虎鬥
使用工具的烏鴉吃得香
英國兩隻猩猩溫情相擁
神秘的巨型象鼩新物種
南非被棄土狼幸福生活
 
  視頻專區
 
  部落格地帶