卡西尼號揭秘土星神秘極光 週期性顯現令人癡迷_中國經濟網——國家經濟門戶

卡西尼號揭秘土星神秘極光 週期性顯現令人癡迷

2010年09月26日 10:11   來源:科學網-kexue.com   大平

 

土星極光(科學網-kexue.com配圖)


    這看起來就像是《星際迷航》中,探訪某個神秘星球的片段,但這其實是土星上的極光。通過這些最新圖像的顯示,有助於科學家更加了解土星極光,這一太陽系最令人印象深刻的光芒。

    據國外媒體報道,這個偽彩色圖像是由卡西尼號(Cassini)太空探測器拍攝合成的。據科學網(kexue.com)了解,卡西尼號探測器以義大利出生的法國天文學家卡西尼的名字命名,其任務是環繞土星飛行,對土星及其大氣、光環、衛星和磁場進行深入考察。科學家系統通過研究土星的極光的到更多的資訊,從而更了解發生在地球上的極光。

(責任編輯:徐晶慧)

我要評論
商務進行時
視頻專區