世界最大圓頂天象儀日本試用 映出巨大摧殘星空

2010年09月26日 10:16   來源:科學網-kexue.com   蜘蛛俠

 

24日上午,日本名古屋市科學館的新館天象儀進行試驗投影時映出的星座圖


    據日本共同社報道,24日,名古屋市科學館(同市中區)進行了預計于明年3月對外開放的新館天象儀的試驗投影。此次試驗投影是在館內內徑約35米的世界最大的圓頂天象儀上實施的。

    據報道,在投影器的照射下,儼然與實際一樣大的星空浮現在眼前,天蝎座等12星座群和閃爍的群星展現在銀幕上,效果十分震撼。據説此投影器還可以放大映出土星等行星的映像。

    此天象儀位於日本名古屋市內最繁華的地段,巨大的圓頂格外引人注目。館內有350個座席。今後,將在進一步完備音響動畫等設備的基礎上向市民開放。館內負責人稱,希望讓更多的人看到這個世界最大規模的星空。

(責任編輯:徐晶慧)

我要評論
商務進行時
視頻專區