西昌衛星發射中心:嫦娥二號長征三號丙合練(圖)

2010年09月26日 15:45   來源:北京晚報   

 

 

    昨天下午,西昌衛星發射中心,嫦娥二號衛星、長征三號丙運載火箭正在做發射前的測試準備工作。

    四面環山的西昌衛星發射中心烏雲壓頂,墨綠色的山頂環繞著濃濃霧氣,使得衛星發射中心和整裝待發的嫦娥二號披上了神秘的外衣。記者看到,2號、3號固定發射塔和總裝廠房呈三角形巍然屹立在山澗,發射場各種工作車輛和工作人員來往穿梭,為嫦娥二號探月進行最後的準備工作。搭載著嫦娥二號探月衛星的長征三號丙運載火箭已經由總裝廠房平移至2號固定發射塔,火箭頂部還罩著防雨布。“2號固定發射塔總高80多米,運載火箭和嫦娥二號的總長度將近80米,是三級串聯衛星,其中第一級高約23米,第三級頂部裝載著嫦娥二號探月衛星。”據國新圖庫/CFP  

(責任編輯:單曉冰)

我要評論
商務進行時
視頻專區