湖北一村民湖中撈到怪魚 渾身帶有白色硬刺(圖)

2010年09月25日 07:25   來源:武漢晚報   萬勤 龍慶 夏艷娟

 

江夏一村民湖汊中撈到帶刺怪魚


    昨日上午,江夏區烏龍泉街一農民在地裏幹農活時,從農田旁的梁子湖湖汊中撈起一條怪魚,十分害怕的他立即撥打110報警,但無人識得此怪魚身份。

    昨日上午,今年53歲的烏龍泉街楊湖村村民王相何到地裏做農活時,偶然見到旁邊湖汊子裏有一個帶刺的東西,王相何用棍子撥拉一下後,竟然是一條“魚”,他撈起來後更為驚訝,發現這是一條從沒見過的怪魚,全身有斑點,與魚的外型類似,但渾身帶白色硬刺。王相何將魚撿回家,由於十分害怕,他撥打110報警。

    民警趕到王家,也不認識這條怪魚。令王相何不解的是,他打了很多年魚,也詢問了村裏有多年打魚經驗的老人,誰也沒見過這種魚。

    昨日,記者與王相何取得聯繫時,他向記者描述:這條魚頭大、身子大,眼睛大,尾巴小,肚皮底部是白色,長16公分。記者通過網上查詢,發現這條魚與刺豚外觀相似,但刺豚卻是生活在海洋底層。

    目前這條怪魚在王相何家保存。

(責任編輯:徐晶慧)

我要評論
商務進行時
視頻專區