緬甸捕獲2米多罕見白象 近10年來僅發現5頭(圖)

2010年09月26日 08:01   來源:北京青年報   

 

資料圖:緬甸白象與一般大象對比,顏色差異明顯,圖片由網友提供。

 


資料圖:緬甸白象,圖片由網友提供。


    新華社電 緬甸林業部門通過《緬甸新光報》25日宣佈,西北部若開邦孟都鎮區兩天前捕獲一頭罕見白象。

    《緬甸新光報》當天在頭版報道捕獲白象的消息。這頭白象高2.16米,年齡估計為18歲。這是緬甸近10年以來發現的第5頭白象。

    緬甸上次發現白像是今年6月,人們在若開邦森林內捕獲一頭38歲母白象。這頭白象受到人們隆重歡迎,安家于一座寶塔旁。先前發現的其他3頭白象現安置在仰光一座特殊公園內,設有亭子、人工瀑布、池塘和樹木。

    緬甸人自古以來崇拜白象,認為“盛世出白象”。泰國、寮國等其他亞洲國家也非常喜愛白象。白象一直被視為王權和繁榮的象徵,古代通常為君王貴族私有。

    《緬甸新光報》把這頭白象看作吉兆,認為它可以給國家和民眾帶來和平、吉祥和幸福,還把它與即將舉行的大選聯繫起來,相信選舉能順利成功、國家前景美好。

(責任編輯:徐晶慧)

我要評論
商務進行時
視頻專區