長春驚現一隻人面蜘蛛 五官俱全酷似"人臉"(圖)

2010年09月26日 11:00   來源:新文化報   白石

 

火柴頭大小的綠蜘蛛,居然長了一張五官俱全的“人臉” 實習記者 白石文/圖


    9月21日15時左右,讀者王振先生在單位樓下樹林乘涼時,一陣風過後他發現自己的胳膊上落著一隻綠色的昆蟲,而它居然是一隻長了一張“人臉“的綠色蜘蛛,仔細一看還五官俱全呢!

    記者諮詢了農業大學的專家,了解到,人面蜘蛛,蛛形綱長腳蛛科。身體分頭胸及腹兩部分,有一對觸須及四對步足於頭胸部位。頭胸部隆起,色調為綠色,身上的花紋酷似老人的臉孔。在台灣,低海拔樹林、竹林及果園有其蹤跡,平時以食小昆蟲為主。

    據了解,“這種人面蜘蛛的形成很有可能是普通蜘蛛的變種”。以前在我國廣東、遼寧等地也曾發現過人面蜘蛛,但人面蜘蛛在長春出現還是極為罕見的。

(責任編輯:徐晶慧)

我要評論
商務進行時
視頻專區