南水進京一週年
當前位置首頁 > 科技新聞 > 正文

互動百科下架“企業百科”産品

2017-03-20 08:13 來源:北京商報

  被央視“315”晚會曝光收錢造假詞條後,互動百科近日下架了“企業百科”等産品,此前這是互動百科的營收項目之一,企業可通過“企業百科”中的“企業詞條”等服務,以繳費換來“第三方認證”的權威企業資訊。

  據互動百科公開資訊披露,主營業務分為兩大部分,第一部分是“互動百科”的廣告及行銷業務。另一部分是線上教育平臺“人教e學”。其中,廣告收入中佔比一半左右的就是“定制産品”。此外,還有“詞王”和“詞條”兩類,共佔比30%左右。“詞王”是公司其中一類百科廣告行銷方案,主要通過讓客戶在相關的核心詞條進行冠名,完成對其目標群體的精準行銷。  

  央視“315”晚會曝光的主要是“詞條認領”中暗含的付費購買詞條的服務。價格從1980-4800元不等。而企業百科中的“企業詞條”正是價格最高的服務。具體操作上,企業可以通過繳費,得到一個“第三方認證”的權威企業資訊,同時,該詞條保證“企業詞條內容是正面資訊”。根據互動百科的企業百科官網介紹,企業只需提供營業執照副本、公司簡介、聯繫方式等內容,並繳納相應費用,便可通過第三方權威機構的認證。

  而在央視“315”晚會曝光之後,互動百科方面宣佈排查網站詞條內容,整改詞條內容審核流程,下線不符合百科標準的詞條和不合格客戶廣告,而“企業百科”則成為下架整改的第一步。

(責任編輯:王蔚)

熱點推薦

中國技術助力“世越號”打撈

中國技術助力“世越號”打撈

3月25日,經過連續590天奮戰,在位於南韓西南海面...

以細胞為單位給人體“畫像”

以細胞為單位給人體“畫像”

英國癌症研究所不久前曾宣佈,在未來5年,向康橋大...

石墨烯 有驚喜

石墨烯 有驚喜

不久前,清華大學的研究團隊發佈了一項“智慧石墨...

快速無線電暴是外星人宇宙旅行的證據嗎

快速無線電暴是外星人宇宙旅行的證據嗎

接近行星大小的無線電發射機産生足以推動星際光帆...

人臉識別 這麼容易就被騙?

人臉識別 這麼容易就被騙?

人臉識別,這項幾年前還只是在科幻電影裏才能看到的...

活到2312年 為你定制一座太空城市

活到2312年 為你定制一座太空城市

生命不應只在地球駐足。雖然人們對類地行星的神往...

當文藝創作遇上人工智慧

當文藝創作遇上人工智慧

人工智慧(Artificial Intelligence,縮寫為AI)不...