歡迎來稿
當前位置首頁 > 科技新聞 > 正文

互動百科下架“企業百科”産品

2017-03-20 08:13 來源:北京商報

  被央視“315”晚會曝光收錢造假詞條後,互動百科近日下架了“企業百科”等産品,此前這是互動百科的營收項目之一,企業可通過“企業百科”中的“企業詞條”等服務,以繳費換來“第三方認證”的權威企業資訊。

  據互動百科公開資訊披露,主營業務分為兩大部分,第一部分是“互動百科”的廣告及行銷業務。另一部分是線上教育平臺“人教e學”。其中,廣告收入中佔比一半左右的就是“定制産品”。此外,還有“詞王”和“詞條”兩類,共佔比30%左右。“詞王”是公司其中一類百科廣告行銷方案,主要通過讓客戶在相關的核心詞條進行冠名,完成對其目標群體的精準行銷。  

  央視“315”晚會曝光的主要是“詞條認領”中暗含的付費購買詞條的服務。價格從1980-4800元不等。而企業百科中的“企業詞條”正是價格最高的服務。具體操作上,企業可以通過繳費,得到一個“第三方認證”的權威企業資訊,同時,該詞條保證“企業詞條內容是正面資訊”。根據互動百科的企業百科官網介紹,企業只需提供營業執照副本、公司簡介、聯繫方式等內容,並繳納相應費用,便可通過第三方權威機構的認證。

  而在央視“315”晚會曝光之後,互動百科方面宣佈排查網站詞條內容,整改詞條內容審核流程,下線不符合百科標準的詞條和不合格客戶廣告,而“企業百科”則成為下架整改的第一步。

(責任編輯:王蔚)

熱點推薦

茫茫太陽系 何處是邊界

茫茫太陽系 何處是邊界

9月5日,“旅行者1號”迎來了40歲生日。1977年在美...

四顆DA型脈動白矮星被發現

四顆DA型脈動白矮星被發現

據國家天文臺消息,近期,北京師範大學天文係的研...

黑洞迷你爆發存在不同吸積模式

黑洞迷你爆發存在不同吸積模式

據上海天文臺消息,近日該天文臺研究人員對一顆黑...

新研究或顛覆以往對黑洞認識

新研究或顛覆以往對黑洞認識

據國外媒體報道,一項最新研究可能會顛覆長期以來...

腦成像工廠: 帶你看“腦洞”如何大開

腦成像工廠: 帶你看“腦洞”如何大開

人腦擁有多達上千億的神經元,這些不斷發出電信號...

放大熒光棒內部液體圖案令人嘆為觀止

放大熒光棒內部液體圖案令人嘆為觀止

這是一張熒光棒內部液體的放大圖片。熒光棒中通常...

水星北極比想像的冷且儲冰多

水星北極比想像的冷且儲冰多

過去30年的研究表明,水星灼熱的表面似乎不太可能...