南水進京一週年
當前位置首頁 > 科技新聞 > 正文

互動百科下架“企業百科”産品

2017-03-20 08:13 來源:北京商報

  被央視“315”晚會曝光收錢造假詞條後,互動百科近日下架了“企業百科”等産品,此前這是互動百科的營收項目之一,企業可通過“企業百科”中的“企業詞條”等服務,以繳費換來“第三方認證”的權威企業資訊。

  據互動百科公開資訊披露,主營業務分為兩大部分,第一部分是“互動百科”的廣告及行銷業務。另一部分是線上教育平臺“人教e學”。其中,廣告收入中佔比一半左右的就是“定制産品”。此外,還有“詞王”和“詞條”兩類,共佔比30%左右。“詞王”是公司其中一類百科廣告行銷方案,主要通過讓客戶在相關的核心詞條進行冠名,完成對其目標群體的精準行銷。  

  央視“315”晚會曝光的主要是“詞條認領”中暗含的付費購買詞條的服務。價格從1980-4800元不等。而企業百科中的“企業詞條”正是價格最高的服務。具體操作上,企業可以通過繳費,得到一個“第三方認證”的權威企業資訊,同時,該詞條保證“企業詞條內容是正面資訊”。根據互動百科的企業百科官網介紹,企業只需提供營業執照副本、公司簡介、聯繫方式等內容,並繳納相應費用,便可通過第三方權威機構的認證。

  而在央視“315”晚會曝光之後,互動百科方面宣佈排查網站詞條內容,整改詞條內容審核流程,下線不符合百科標準的詞條和不合格客戶廣告,而“企業百科”則成為下架整改的第一步。

(責任編輯:王蔚)

熱點推薦

通電液滴可形成迷你版土星環結構

通電液滴可形成迷你版土星環結構

當一個通電液滴暴露在電場中,該液滴將形成兩個電...

科技小配件助力潮健身

科技小配件助力潮健身

正值炎炎夏日,為避免“空調病”纏身,走出房間呼...

女宇航員有色人種面臨歧視

女宇航員有色人種面臨歧視

一項研究發現,在天文學和行星科學領域工作的有色...

科學家算出抹去地球所有生命所需能量

科學家算出抹去地球所有生命所需能量

一顆巨大的小行星撞擊我們的星球將會立即殺死無數...

美或批准首個癌症基因療法

美或批准首個癌症基因療法

美國食品和藥品監督管理局(FDA)的外部顧問日前對...

再探地球第三極,求解“四大巨變”

再探地球第三極,求解“四大巨變”

壯美的青藏高原,被譽為“世界屋脊”“地球第三極”...

我國下一代“人造太陽”啟動工程設計

我國下一代“人造太陽”啟動工程設計

7月5日,我國的超導托卡馬克實驗裝置(EAST)在全...