城市
歡迎來稿
當前位置首頁 > 科技新聞 > 正文

互動百科下架“企業百科”産品

2017-03-20 08:13 來源:北京商報

  被央視“315”晚會曝光收錢造假詞條後,互動百科近日下架了“企業百科”等産品,此前這是互動百科的營收項目之一,企業可通過“企業百科”中的“企業詞條”等服務,以繳費換來“第三方認證”的權威企業資訊。

  據互動百科公開資訊披露,主營業務分為兩大部分,第一部分是“互動百科”的廣告及行銷業務。另一部分是線上教育平臺“人教e學”。其中,廣告收入中佔比一半左右的就是“定制産品”。此外,還有“詞王”和“詞條”兩類,共佔比30%左右。“詞王”是公司其中一類百科廣告行銷方案,主要通過讓客戶在相關的核心詞條進行冠名,完成對其目標群體的精準行銷。  

  央視“315”晚會曝光的主要是“詞條認領”中暗含的付費購買詞條的服務。價格從1980-4800元不等。而企業百科中的“企業詞條”正是價格最高的服務。具體操作上,企業可以通過繳費,得到一個“第三方認證”的權威企業資訊,同時,該詞條保證“企業詞條內容是正面資訊”。根據互動百科的企業百科官網介紹,企業只需提供營業執照副本、公司簡介、聯繫方式等內容,並繳納相應費用,便可通過第三方權威機構的認證。

  而在央視“315”晚會曝光之後,互動百科方面宣佈排查網站詞條內容,整改詞條內容審核流程,下線不符合百科標準的詞條和不合格客戶廣告,而“企業百科”則成為下架整改的第一步。

(責任編輯:王蔚)

熱點推薦

SpaceX今年第7次發射  共向國際空間站運2.63噸物資

SpaceX今年第7次發射 共向國際空間站運2.63噸物資

據國外媒體報道,美國當地時間4月2日,SpaceX已成...

攜手世界 為破解人類科學難題貢獻中國智慧

攜手世界 為破解人類科學難題貢獻中國智慧

在蔚藍的大海中,國際大洋鑽探計劃正在鑽探地球的...

蘋果允許用戶徹底刪除ID 重隱私者得天下

蘋果允許用戶徹底刪除ID 重隱私者得天下

北京時間3月30日,據彭博社報道,蘋果公司表示將在...

eSIM時代,運營商的末日還是新生

eSIM時代,運營商的末日還是新生

自近日中國聯通宣佈在國內首發Apple Watch Series ...

首枚會變色的“心臟晶片”問世

首枚會變色的“心臟晶片”問世

東南大學生物醫學工程學院生物電子學國家重點實驗...

“科學”號調查麥哲倫海山

“科學”號調查麥哲倫海山

海山是世界海洋生物多樣性研究的熱點地區。在國家...

別了,“天宮” 你是永遠的“一號”

別了,“天宮” 你是永遠的“一號”

2011年9月29日,你乘坐長征二號F運載火箭離我們而...