未標題-2.jpg
首頁 > 中經旅遊滾動新聞 > 正文

去荊州看世界最大關公聖像 體驗歷史穿越之旅

2017年08月11日 09:36   來源:中國經濟網   

關公聖像 中國經濟網記者 王璐瑤攝影

  中國經濟網8月11日訊(記者 王璐瑤)8月10日上午,全國40余家網路媒體記者、網路大V、當紅主播首站來到荊州關公義園。首先映入眼簾的是雙目微醺,不怒而威,側身迎風而立,右手握刀,氣宇非凡的關公聖像,總高58米,耗銅1200余噸,內部採用鋼構固定,外貼4000多片青銅片,是全球體量最大的青銅雕像。

  關羽被荊州人稱為“首任市長”,因其曾在此地鎮守長達十年之久。關公聖像巍然屹立在一艘巨大的戰船基座上,手握70米大刀,劈波斬浪,叱吒風雲,神聖非凡。關公義園是“大荊州”項目的開篇之作,也是創建荊州古城五環5A景區的引爆點,58米的關公聖像,寓意關羽一生度過的58個春秋,也獨具大荊州的氣魄。

  據介紹,位於荊州古城東南側的關公義園,總投資15億元,佔地228畝,以“義”字為主題,以多種方式生動展現了關公義薄雲天的一生。荊州以關公聖像為核心,以關公文化為內涵,加快推進荊州古城五環5A景區創建、城南片區舊城改造、文旅小鎮龍鳳莊、特色街區荊街、勝利街等一批重大工程項目建設,致力於將荊州打造成為中華美德之城、全球關公文化聖地和著名的國際旅遊目的地。

  此外,荊州還推出古城“三台大戲”:《入城儀式》、大型實景情景劇《劉備招親》和室內大型全景式超感體驗劇《關公的世界》,通過精彩的演繹,讓遊客瞬間穿越到烽煙四起的三國時代,深刻領悟歷史傳承的中華美德。


(責任編輯 :葉瑋)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
延深閱讀