未標題-2.jpg
首頁 > 中經旅遊滾動新聞 > 正文

保加利亞旅遊部長:中國是全球旅遊業最具發展潛力的國家

2017年09月13日 16:29   來源:經濟日報-中國經濟網   

圖為保加利亞旅遊部長尼科利娜安吉科娃 經濟日報-中國經濟網記者 裴小閣攝影

  經濟日報-中國經濟網9月13日訊(記者 葉瑋)9月11日至16日,聯合國世界旅遊組織(UNWTO)第22屆全體大會在成都舉行。大會期間,保加利亞旅遊部長尼科利娜安吉科娃在接受媒體採訪時表示,本次大會的召開對於世界旅遊業的發展有著積極的促進作用。根據世界旅遊協會提供的數據顯示,有8500萬中國人到世界各地去旅遊,目前,中國是全球旅遊業最具有發展潛力的國家。

  保加利亞是一個有著源遠流長的歷史以及文化的國家,也是歐洲的一個文明的發源地之一,擁有眾多的歷史文物和歷史遺跡,歷史和文化旅遊行業潛力巨大。

  2016年,保加利亞接待了2萬名中國遊客。尼科利娜安吉科娃表示,保加利亞非常重視與中國在旅遊方面的合作,希望與中國的旅遊企業有更深入的合作,並且將要在中國成立保加利亞的旅遊資訊中心,來吸引更多的中國遊客去保加利亞。在直航與簽證方面,尼科利娜安吉科娃説,“正在就增設簽證中心以及開通直航開展工作,直航對我們來説至關重要,因此任何跟開展直航有關的建議和機會,我們都會全力支援。”

  保加利亞作為“一帶一路”倡議的沿線國家,正在積極的參與中國“一帶一路”倡議。尼科利娜安吉科娃説,“今年6月份,保加利亞在布拉格開展了16+1圓桌論壇,專門提出並且重點標注了中國‘一帶一路’倡議的重要性。”所以,“一帶一路”倡議對於歐盟成員國來説都有著積極的作用。


(責任編輯 :王璐瑤)

分享到:
35.1K
383.jpg
延深閱讀