未標題-2.jpg
首頁 > 中經旅遊滾動新聞 > 正文

海南年入境遊客量突破100萬人次

2017年12月07日 10:16   來源:中國新聞網   尹海明

  12月6日下午,隨著UT725航班(莫斯科—三亞)降落三亞鳳凰國際機場,海南國際旅遊島迎來了年入境遊客量突破100萬人次的時刻,提前三年實現了“2020年入境遊客將達到100萬人次”目標。

  海南省旅遊委在機場舉行歡迎儀式,為該航班228名遊客送上海南特産禮包、黎錦等特色“海南禮物”。海南省旅遊發展委員會主任孫穎表示,年入境遊客量突破100萬人次大關,是海南國際旅遊島入境旅遊發展的階段性突破。

  海南近年來著力推進旅遊國際化進程,相繼出臺提高旅遊國際化水準和促進入境旅遊發展實施方案、入境旅遊市場開拓扶持辦法、民航財政補貼政策等多項政策,刺激入境旅遊市場發展。海南還根據境外消費者的旅行習慣和文化背景,推出不同的旅遊套餐,包含濱海度假、中醫理療、山海戶外、海島揮桿、熱帶雨林、原味美食等十大類産品,滿足遊客的多元需求。

  航線不斷加密提高了國際遊客的可進入性。據統計,海南省目前已開通國際直達海南航線56條,覆蓋了俄羅斯、南韓、泰國、馬來西亞、新加坡、德國等國家和地區。港澳臺、東南亞、日韓、俄羅斯等地是海南重點客源地。

  孫穎表示,海南將圍繞2020年開通100條境外航線的目標,大力開拓境外航線,打造航空樞紐,並將出臺《提升海南旅遊國際化水準三年行動計劃》,圍繞“免簽、航線、促銷、服務”發力,加快入境旅遊發展,對接國際標準,進一步提升海南國際旅遊島的旅遊國際化水準,加快建成世界一流的海島休閒度假旅遊勝地。

  此外,海南將不斷完善旅遊市場監管機制,為入境遊客營造舒心、放心的市場消費環境。(完)


(責任編輯 :王璐瑤)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
延深閱讀