未標題-2.jpg
首頁 > 中經旅遊滾動新聞 > 正文

冰雪旅遊季全面開啟 賞雪、溫泉人氣高

2017年12月07日 10:26   來源:人民網   劉佳

  近日,螞蜂窩旅行網聯合界面推出11月“旅遊蜂向標”,對境內外100個目的地進行了熱度變化分析及排名。大數據顯示,冬季冰雪旅遊近期熱度上漲明顯,境內如黑龍江雪鄉、境外如日本北海道,熱度均出現大幅度上漲。

  今年10月起,華北地區氣溫持續下挫,多地遭遇降雪降溫,11月以來,較強冷空氣繼續影響中東部地區,江南大部氣溫出現斷崖式下跌,全國大部地區邁入嚴寒冬季。元旦假期將至,前往這些正當美景的冰雪旅遊目的地,將成為不少遊客跨年旅行的選擇,賞雪、溫泉成為當下冰雪旅遊的關鍵詞。

  冰雪旅遊季來臨 黑龍江熱度漲幅明顯

  11月境內熱門旅遊目的地排行榜顯示,排在前十的分別是北京、上海、成都、重慶、廣州、廈門、三亞、西安、杭州和南京。

  以冬季旅遊為主題的多個旅遊目的地,在11月期間熱度大幅上漲,前100熱門境內目的地中,熱度上漲幅度最大的分別是黑龍江雪鄉、四川西嶺雪山、黑龍江漠河、黑龍江哈爾濱和雲南騰衝。

  隨著全國大部分旅遊目的地進入淡季,東北地區冰雪旅遊品牌知名度卻日益提升,吸引了越來越多來自全國的遊客。黑龍江目的地的11月熱度漲幅均在20%以上,其中,哈爾濱在熱度排名中位列第17位,為前二十熱門目的地中漲幅最高的城市,漲幅達25.9%。

  排在第34名的黑龍江雪鄉,熱度上漲幅度最大,達到84.03%,也是11月新上榜目的地。雪鄉在2014年成為《爸爸去哪兒》第一季取景地後,每年冬季的熱度都很高。雪鄉的最佳時節是12月下旬至3月上旬,12月下旬正是瑞雪新降,沒有太多踩踏的痕跡,日照傾斜,更適合拍照。

  另外,11月新晉熱門目的地還包括四川畢棚溝、廣東韶關、北京古北水鎮、四川都江堰、四川西嶺雪山、浙江嘉興、江蘇周莊、廣東清遠、浙江湖州、四川海螺溝、廣東潮州、江蘇鎮江、廣東湛江。氣候相對溫暖的廣東地區,成為遊客避寒的選擇。

  日本北海道賞雪、溫泉人氣高

  11月境外熱門旅遊目的地排行榜顯示,排在前十的目的地分別是中國香港、普吉島、曼谷、巴厘島、清邁、大阪、東京、中國澳門、京都和芽莊,溫暖的東南亞地區仍是旅遊大熱門。

  日本北海道熱門目的地的熱度漲幅全部在10%以上,包括登別、小樽、札幌和函館。其中,登別、函館是首次出現在榜單中。

  12月起,北海道氣候漸冷但卻進入了當地最充滿活力的季節,近郊的滑雪場接連開始營業,可以賞雪或參加雪地活動。札幌冰雪節、函館海上冬花火都是備受中國遊客關注的當地節日。

  登別位於北海道西南部,擁有登別溫泉、卡露露斯溫泉、登別臨海溫泉等許多溫泉和樹海、湖沼等,景觀極富變化。冬季來到登別,在積雪包圍下泡一次溫泉,正成為年輕旅行者與家庭出遊的流行之選。


(責任編輯 :王璐瑤)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
延深閱讀