未標題-2.jpg
首頁 > 中經旅遊滾動新聞 > 正文

我國研學旅行成為旅遊市場新藍海

2017年12月07日 10:33   來源:新華網   錢春弦

  原標題:我國研學旅行成為旅遊市場新藍海

  教育部、國家旅遊局等11部門聯合發佈《關於推進中小學生研學旅行的意見》。一年以來,我國研學旅遊市場發展迅速。近日教育部印發《中小學綜合實踐活動課程指導綱要》,包括研學旅行在內的綜合實踐活動已被明確列為必修課程。受益於政策利好,研學旅行在國內將迎來高速發展時期,市場前景廣闊。

  2016年11月30日,教育部、國家發展改革委、文化部、國家旅遊局、共青團中央等11部門聯合下發《關於推進中小學生研學旅行的意見》,明確提出推進中小學生研學旅行,落實立德樹人根本任務,幫助中小學生了解國情、熱愛祖國、開闊眼界、增長知識,著力提高他們的社會責任感、創新精神和實踐能力。要求各地積極創新宣傳內容和形式,向家長宣傳研學旅行的重要意義,向學生宣傳“讀萬卷書、行萬里路”的重大作用,為研學旅行工作營造良好的社會環境和輿論氛圍。(錢春弦)


(責任編輯 :王璐瑤)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
延深閱讀