未標題-2.jpg
首頁 > 中經旅遊滾動新聞 > 正文

萬豪將西藏等列為“國家”引眾怒 APP被罰關閉一週

2018年01月12日 09:37   來源:中國新聞網   

  視頻:上海黃浦市場監管局約談萬豪酒店 來源:央視網

  中新網客戶端1月11日電 綜合消息,近日,萬豪酒店集團在發給其中國會員的活動郵件中,把西藏和港澳臺地區都列為了“國家”,引發輿論普遍關注。今日上海市網信辦緊急約談萬豪國際集團,責令其從今晚18時起對官方中文網站、中文版APP自行關閉一週,開展全面自查整改,徹底清理違法違規資訊。

  9日早上,不少萬豪酒店集團的中國會員收到一封集團方面發來的電子郵件,邀請他們參加一個問卷調查。然而,他們在活動頁面上填寫註冊資訊時卻發現,在“您現在居住在哪個國家?”的選項中,分別出現“中國大陸”“香港”“澳門”“台灣”以及“西藏”。此事迅速引來大量關注和網友不滿。

  事情曝光後,1月9日,上海黃浦區市場監管局已約談萬豪相關人士,了解基本事實。10日晚間,黃浦區市場監管局已對其予以立案調查。據澎湃新聞11日報道,案件于11日進入辦案取證流程,監管部門表示,這一案件,不僅涉嫌違法,還涉及國家主權。若查實,將按最嚴標準處理。

  今日下午,國家旅遊局在官網發佈消息稱,對“萬豪”事件高度重視,立即責成上海市旅遊局儘快查明事實,配合相關部門做出處理。國家旅遊局重申,旅遊住宿企業要立即對企業網站和APP上的資訊進行全面排查,嚴格遵守我國法律法規,堅決杜絕出現上述類似事件。

  據上海網信辦微信公眾號“微信上海”消息,針對“萬豪會員郵件事件”,上海市網信辦相關負責人今日緊急約談萬豪國際集團亞太區負責人和萬豪酒店管理公司上海負責人。責令萬豪國際集團從今晚(11日)18時起對官方中文網站、中文版APP自行關閉一週,開展全面自查整改,徹底清理違法違規資訊,及時向社會公佈對事件的調查結果和處置情況。上海市網信辦將視整改情況再作進一步處理。

  在巨大的輿論壓力下,萬豪酒店9日13時在微網志賬號“萬豪禮賞”發文稱:“對於萬豪調查問卷事件的發生,我們深表歉意。我們意識到,這一錯誤令萬豪中國會員感到失望。

  目前,萬豪國際中文、英文官網已更新修正,APP也于2018年1月9日更新完成。但由於APP本身並無自動更新的功能,需要消費者將APP版本更新至V.6.9.2最新版。(完)


(責任編輯 :葉瑋)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
延深閱讀