未標題-2.jpg
首頁 > 中經旅遊滾動新聞 > 正文

旅遊執法重點打擊非法一日遊

2018年02月13日 08:47   來源:北京日報   潘福達

  在昨日召開的2018年北京市春節假日旅遊工作會上,市假日辦等部門部署了春節假日旅遊工作。春節期間,本市將強化旅遊假日市場秩序整治,尤其以打擊非法一日遊為重點,在天安門、前門、德勝門、頤和園、奧林匹克公園、八達嶺、十三陵等重點景區保持旅遊執法的高頻化和高密化。

  市旅遊委主任宋宇表示,假日旅遊投訴處理需快速高效處置,並對旅遊投訴“一案雙查”,即對旅遊投訴案件既要調解解決旅遊服務品質問題,又要把涉嫌旅遊違法違規的及時移送相關執法部門查處。

  此外,本市各景區要做好假日期間遊客流量預判、監測和預警,嚴格做到接近最大承載量時,必須按規定發佈公告,同時啟動大客流應急預案,堅決防止遊客擁擠踩踏等安全事故發生。

  市旅遊委近日還發佈了關於做好出境文明旅遊的通知,要求各出境社嚴把文明旅遊“組團關”“行程關”和“落地關”,嚴格規範出境遊行前説明的內容和形式,切實落實行前説明會制度,重點強調出境遊的安全避險措施及文明旅遊要求,引導遊客文明旅遊、理性維權,對旅遊不文明行為進行曝光。


(責任編輯 :王璐瑤)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
延深閱讀