未標題-2.jpg
首頁 > 中經旅遊滾動新聞 > 正文

巴厘島靜居日期間機場關閉 中領館提醒遊客合理安排行程

2018年03月13日 10:35   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網3月13日訊 據中國駐登巴薩總領事館網站消息,今年3月17日是巴厘島的“靜居日”(Hari Raya Nyepi)。巴厘島伍拉萊國際機場發佈消息,該機場將於2018年3月17日早6:00至3月18日早6:00臨時關閉24小時。

  靜居日係巴厘島印度教新年。不同於一般節日的熱鬧喜慶,靜居日當天無任何慶祝活動,民眾在家靜坐冥思,且須遵循以下四禁:不生火(開燈)、不工作、不出門、無娛樂活動。期間除醫院、消防、警察等必要公共服務機構外,島上所有商鋪或單位暫時關閉,行人車輛等不得在室外活動。

  中國駐登巴薩總領館提醒中國公民注意以下事項:

  一、請近期計劃赴巴厘島旅遊的中國遊客提前了解靜居日相關習俗,合理安排行程。

  二、已訂好靜居日前後抵離巴厘島航班的遊客,請與航空公司密切聯繫,留意航班動態,提前安排好抵離巴厘島時來往機場和酒店的交通工具。

  三、請靜居日當天在巴厘島中國遊客尊重當地習俗,在室內活動,避免外出。


(責任編輯 :王璐瑤)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
延深閱讀