未標題-2.jpg
首頁 > 中經旅遊滾動新聞 > 正文

廣西將新增25個森林康養基地

2018年04月16日 09:08   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網4月15日訊(記者周驍駿、通訊員張雷)近日,廣西首家森林康養示範基地——六萬大山森林康養示範基地在玉林市啟用。記者從廣西壯族自治區林業廳獲悉,今年廣西將在全區新建25個森林康養基地。

  據了解,六萬大山森林康養示範基地位於玉林市福綿區六萬大山森林公園內,是廣西第一個均衡康養實驗基地。基地規劃面積6620畝,一期完成投資3000萬元。基地依託六萬大山最適宜康養人群的溫度、濕度、高度、凈化度、便利度、舒適度“六度”,建設廣西均衡康養研究中心、星空酒店、康養餐廳、山泉浴池、蘭園等設施,推出森林康養生活、康養食療、瑤醫藥浴等康養項目,讓康養人群通過看、聽、聞、品、觸、思“六感”獲得森林康養體驗。

  據自治區林業廳負責人介紹,森林康養是依託豐富的森林生態景觀、優質的森林環境、健康的森林食品等主要資源,結合現代及傳統醫學、人體運動學、心理學等原理,配備相應的養生休閒和健康服務設施開展的健康管理活動,是林業與健康、旅遊、文化體育等産業的深度融合。截至目前,全區建設有森林公園66處、濕地公園24處,有6處森林旅遊地被列為全國森林康養基地建設試點。2017年,全區林業休閒旅遊人數達9850萬人次,休閒旅遊總消費349億元,直接帶動其他産業營收370億元。


(責任編輯 :葉瑋)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
延深閱讀