未標題-2.jpg
首頁 > 中經旅遊滾動新聞 > 正文

汽車自駕營地産業迎政策利好 2025年每省建300家汽車自駕運動營地

2018年06月13日 13:16   來源:經濟日報-中國經濟網   

資料圖:張北草原天路自駕遊客排隊通過 經濟日報-中國經濟網記者 葉瑋攝影 

  經濟日報-中國經濟網6月13日訊(記者 葉瑋)為進一步推動汽車自駕運動營地産業發展,6月11日,國家體育總局發佈《關於加快推動汽車自駕運動營地産業發展的通知》(以下簡稱《通知》)。

  《通知》要求,到2020年每省(區、市)至少建成50家專業性強、基礎設施完善的汽車自駕運動營地,初步形成“三圈三線”自駕線路和汽車自駕運動營地網路體系。到2025年每省(區、市)力爭建成300家汽車自駕運動營地。在全國重點打造一批精品汽車自駕運動賽事活動,推出一批主題鮮明的汽車自駕線路。加快培育汽車自駕運動營地領域品牌服務機構,打造與營地密切相關的規劃設計、施工建設、裝備經銷、運營管理、諮詢認證、活動推廣的複合産業業態。

  《通知》提出,要完善營地佈局,結合“三圈三線”汽車自駕路線,將營地建設融入“一帶一路”、京津冀協同發展、長江經濟帶、東北振興等國家戰略;要加快設施建設,充分發揮社會資本在營地建設中的主導作用,大力推廣政府和社會資本合作模式(PPP),支援重點營地設計建設汽車租賃中心、遊客服務中心、兒童娛樂項目等,打造具備集聚效應和示範效應的營地綜合體;要培育市場主體,鼓勵汽車自駕運動和汽車房車露營裝備製造企業向服務業延伸發展,研發適合各年齡段、全人群的露營産品和服務,形成全産業鏈集群優勢。

  同時,《通知》要求,要加大資金支援,發揮財政資金的引導作用,鼓勵體育産業引導資金、體育産業投資基金投資汽車自駕運動營地。鼓勵融合發展,要積極實施“營地+”行動,鼓勵以汽車自駕運動營地為核心的各戶外運動項目融合發展。要推動營地與“網際網路+”結合,利用大數據等現代資訊技術,提高營地的資訊化、智慧化,不斷提高營地發展的軟實力。


(責任編輯 :王璐瑤)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
延深閱讀