未標題-2.jpg
首頁 > 中經旅遊滾動新聞 > 正文

海島遊注意!仔細詢問海鮮價格 避免“挨宰”

2018年07月11日 09:34   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網7月11日訊 暑假是北京旅遊的高峰期,7月9日,北京市旅遊委發佈了暑假期間跟團遊注意事項。在海島遊玩時,需多帶衣物、備足防曬用品、仔細詢問海鮮價格以及游泳時注意安全。

  衣物。大家去海島遊玩,因為去海島遊玩難免會弄濕衣服,而且海邊空氣比較潮濕。即使夏季去海島,儘量多帶一些容易幹的衣服,以方便換洗。同時,因為海邊海風大,需備幾件長袖衣服,防止著涼。晚上睡覺注意保暖,以免受涼感冒。為了方便在海水中游玩,游泳用具一樣不能少(泳衣、泳褲、泳帽、泳鏡、浴巾,還有沙灘褲)。

  防曬品。天氣晴朗的時候,海邊的太陽可是很厲害的,一定做好防曬工作,尤其是那些愛美的女孩子,一定要帶足各種防曬用品,比如防曬霜、防曬油、太陽鏡、遮陽帽等。在海邊享受陽光沙灘的時候一定要將自己“武裝”好,防止被曬傷。

  藥品。為了防止吃海鮮後拉肚子或者過敏,要帶上止瀉藥、防過敏藥。去海島遊玩,難免要乘船,所以還要帶上暈車(船)藥。 最後,需要攜帶防蚊叮水、風油精,防止海島上蚊蟲叮咬。

  飲食。在點餐之前要先問好價格,要仔細問好海鮮的價格,避免“挨宰”,這一點要特別注意。吃海鮮時一定要注意海鮮是否乾淨、新鮮,是否蒸熟、煮透。吃海鮮時,要蘸食醋、姜末、蒜末一起吃,能起到一定殺菌作用。

  游泳。游泳前請勿喝酒。游泳前要保管好自己的物品。攜帶兒童的遊客,要照顧好自己的孩子,千萬不要讓他們獨自活動。儘量不要在退潮時游泳,以免退潮時往回遊時體力消耗過大發生意外。


(責任編輯 :葉瑋)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
延深閱讀