手機看中經
當前位置     首頁 > 正文

中國經濟網簡介

2016年01月18日 13:56   來源:中國經濟網   

  2009年2月13日,劉雲山同志到中國經濟網考察調研。圖為在中國經濟網演播間觀看“中經線上訪談”欄目演示,詳細了解這個欄目情況。

  2002年12月,李長春同志到經濟日報社視察工作時指出,建設一個權威的經濟網站非常必要。根據長春同志指示,中國經濟網于2003年7月28日正式上線。2009年2月,長春同志再次批示要求:“把中國經濟網站辦成最具權威性的財經網站和最有影響力的互動平臺。”

  2012年9月29日,李長春同志來到經濟日報社,看望慰問報社全體員工,並向全國新聞工作者致以節日問候和良好祝願。圖為李長春走進中國經濟網演播廳,觀看新聞製作和資訊傳播視頻演示。

 

中國經濟網簡介

  中國經濟網(http://www.ce.cn)是經濟日報主辦的國家級重點新聞網站,以經濟報道、資訊傳播和經濟服務為主要發展方向,是目前中國境內最大最權威的綜合經濟類網路媒體,致力於打造“最具權威性的財經網站和最具影響力的互動平臺”。

  中國經濟網正式發佈于2003年7月28日,目前擁有財經證券、産業市場、國際經濟、區域經濟、時政社會、文化、教育、時尚等內容板塊,下設宏觀經濟、理財、消費、股市、外匯、銀行、保險、食品、農業、能源、房産、汽車、家電、通訊和IT等涵蓋經濟生活各領域的綜合頻道100多個,每天對外發佈新聞資訊1萬條左右,其中網站原創稿件500余條。

  中國經濟網擁有音視頻多媒體發佈平臺和由論壇、部落格、微網志等組成的全方位交互平臺。

  中國經濟網四訊道廣播級演播廳總面積近400平方米,集音視頻節目製作、包裝、演出和傳輸于一體。

  中國經濟網整合原創視頻力量推出中經電視,包含中經線上訪談、經濟熱點面對面、文化名人訪、我消費、微掌門等專欄,並重點打造日播財經視頻節目《我財經》。

  中國經濟網基於移動網際網路技術,推出中國經濟網客戶端、手機wap站點、中國經濟網官方微信和經濟日報手機報等移動資訊産品。

  中國經濟網目前使用簡體中文、繁體中文、英文、德文、韓文、俄文、法文、西班牙文、阿拉伯文和日文對外發佈經濟資訊。

  地址:北京市西城區白紙坊東街2號 經濟日報社

  郵編:100054

  網站總機:010-81025111

圖為中國經濟網前臺

 

  2003-2013十年追夢——中國經濟網開通10週年專題 

(責任編輯:牛力濤)

精彩圖片推薦