上海拍賣行將於本月底進行2013年春拍(圖)_中國經濟網——國家經濟門戶

上海拍賣行將於本月底進行2013年春拍(圖)

2013年05月13日 17:49   來源:中國經濟網   

上海拍賣行《第一拍賣廳》2013年春季藝術品拍賣會新聞發佈會在京舉辦 中國經濟網記者李冬陽攝

 

上海拍賣行《第一拍賣廳》2013年春季藝術品拍賣會新聞發佈會在京舉辦 中國經濟網記者李冬陽/攝

 

    中國經濟網北京5月13日訊(記者 李冬陽)   5月13日下午,「上海拍賣行」在北京京瑞溫泉國際酒店舉行《第一拍賣廳》2013年春季藝術品拍賣會新聞發佈會和精品展示。

    據相關發言人介紹,上海拍賣行本次春季拍賣會將在上海四季酒店,于5月29日至30日預展,5月31日至6月1日拍賣。拍賣會將呈現包括瓷雜、中國書畫、鼻煙壺、廠瓷、當代大師作品、珠寶等6個專場1000余件投資精品。5月31日推出的瓷雜專場、鼻煙壺專場、中國書畫專場。屆時,皇家禦賞、文人雅玩、大師作品的妙品珍品薈萃,且多為開門佳作。本次拍賣會特地在全國首次推出“廠瓷專場”,于6月1日舉行,精心遴選了景德鎮瓷廠自上世紀50年代至80年代生産的瓷器作品,其中大都為當時匠人的手繪作品,亦不乏外貿精品件。

 

中國拍賣行業協會副會長、上海拍賣行有限責任公司董事總經理林一平發言 中國經濟網記者李冬陽攝

 

中國拍賣行業協會副會長、上海拍賣行有限責任公司董事總經理林一平發言 中國經濟網記者李冬陽/攝

 

    在發佈會上,中國拍賣行業協會副會長、上海拍賣行有限責任公司董事總經理林一平發言,表示,藝術品拍賣,是藝術品最好的交易方式,聚焦了媒體和社會各界的高度關注,也展露了一個拍賣企業乃至一個城市的實力與內涵。連續十六年執槌素有“中國經濟晴雨錶”之稱的“中央電視臺黃金資源廣告招標會”的上海拍賣行,作為中國藝術品拍賣市場最早的實踐者之一,早日建立與上海國際大都市地位相匹配的藝術品拍賣市場一直就是上海拍賣行的願景目標。

 

收藏傢俱樂部會長孫星明發言 中國經濟網記者李冬陽

 

收藏傢俱樂部會長孫星明發言 中國經濟網記者李冬陽

 

    收藏傢俱樂部會長孫星明發言表示,北京是中國的藝術品拍賣之都,上海拍賣行此次抵京舉行春季專場拍賣會新聞發佈會和精品展示,既是企業在藝術品拍賣領域擴大招商、提升形象、提高檔次的一種方式,也是企業近距離學習同行高手的一次契機,更是企業努力實現“上拍夢”的一次有益嘗試。在發言中,孫星明還特別表示,本次拍賣中“廠瓷拍賣”對藏家來説是個“撿漏”的好機會。

 

    現場展示的部分拍品組圖:

 

現場展示的部分拍品

 

現場展示的部分拍品

更多精彩內容,請點擊進入文化産業頻道>>>>>

(責任編輯:劉晨)