2017年一季度查繳侵權盜版出版物200余萬件

2017年04月21日 07:59    來源: 中國經濟網-《經濟日報》    

  原標題:一季度查繳侵權盜版出版物200余萬件  

  經濟日報北京4月21日訊(記者 姜天驕)4月20日,全國“掃黃打非”辦公室會同國家版權局公佈了今年以來各地查處、公訴及判決的一批侵權盜版案件。這批案件涉及少兒類、教材教輔類及其他圖書、音像製品和網路影視劇等的侵權盜版活動,且數量和涉案金額巨大,其中河南偵破的一起案件查獲涉嫌侵權盜版圖書76種46萬餘冊,涉案碼洋2216萬餘元;廣東偵破的一起案件查獲涉少兒類侵權盜版圖書、音像製品等711種110余萬冊,涉案碼洋達800余萬元。

  據了解,目前全國“掃黃打非”辦公室正在組織開展“秋風2017”和“護苗2017”等專項行動,國家版權局即將組織開展“劍網2017”專項行動,重點整治網上網下侵權盜版活動,嚴厲打擊銷售侵權盜版出版物的網店,深挖倒查非法出版物制售鏈條;集中整治中小學校園周邊出版物市場,集中打擊高校及周邊複印店盜印、培訓機構擅自編印教材教輔行為。據統計,今年第一季度,各地“掃黃打非”、版權部門共查繳侵權盜版出版物200余萬件,查辦各類侵權盜版案件391起。

更多精彩內容,請點擊進入文化産業頻道>>>>>

(責任編輯: 張晶雪 )